febrero 23, 2022

Proyectos

Una vivienda en Gandía inspirada en la calma mediterránea

El interiorista Vicente Puig combina las texturas cálidas de Porcelanosa con una decoración mediterránea para dar forma a esta casa unifamiliar repleta de luz natural.

La mezcla del estilo mediterráneo con la decoración nórdica ha hecho posible que esta vivienda en el centro de Gandía (Valencia) gane luminosidad y estilo con el blanco como tonalidad principal.

Reformado por el interiorista Vicente Puig con las colecciones más naturales de PORCELANOSA Grupo, en este apartamento abierto de 110 metros cuadrados se mezcla el mobiliario artesanal con aquel más moderno para materializar esa conexión entre pasado y presente.

Una cocina abierta al salón funcional y cálida

Lo que más llama la atención por el confort y armonía que transmite es la cocina-salón, donde el modelo Emotions E4.70 de Gamadecor en forma de isla independiente y con luces LED (iluminan la encimera central) tiene una doble función: sirve para cocinar, pero también como mesa auxiliar. De ahí que esté enmarcada por tres vanguardistas taburetes blancos, que a su vez separan esa zona de la cocina del comedor principal.

Amplia y luminosa, esta cocina lleva integrada la grifería (Nk) y los electrodomésticos, logrando así ese efecto de cocina infinita sobre la que gira el resto de la vivienda.

Ese interiorismo basado en el blanco y la madera de roble de L’Antic Colonial (pavimento general de la vivienda) permite extender el mismo diseño hasta el dormitorio principal. Siguiendo esa combinación de tonos suaves y tejidos orgánicos (predomina el algodón y el lino en la ropa de cama), en dicha estancia la luz vuelve a ser el elemento principal y refuerza esa sensación de amplitud gracias a sus armarios empotrados en blanco (se extienden por toda la pared) y su decoración mínima.

Un diseño sencillo que también comparte el baño (de un total de 3), situado al lado de la puerta de acceso al dormitorio. Su estética recogida y homogénea se inspira en el mármol de Carrara (las superficies de XTONE que pavimentan, revisten y dan forma al mueble encastrado principal con el adhesivo Super-Flex S2 de Butech) y agranda sus dimensiones debido a las luces blancas que retroiluminan el espejo y el lavabo circular Forma de Noken (con grifería a juego).

Ver en Projects Porcelanosa.

Interiorismo: Vicente Puig

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *