Январь 27, 2014

Жюри VII конкурса по архитектуре и оформлению интерьеров

14 апреля — это последний день, когда специалисты и студенты, изучающие архитектуру и дизайн интерьеров, могут подать заявки на участие в VII конкурсе по архитектуре и оформлению интерьеров PORCELANOSA Grupo. До указанной даты осталось меньше трех месяцев, и уже известны имена выдающихся экспертов, которые войдут в состав жюри.

В этот раз задача выбрать лучшие проекты седьмого конкурса среди предложений, представленных профессионалами и студентами — будущими архитекторами и дизайнерами, — возложена на Оливье Лапидуса, Франсеска Рифе, Эктора Руиса Веласкеса и Ракель Чаморро.

Оливье Лапидус. Студия Création Olivier Lapidus

Оливье Лапидус, сын знаменитого кутюрье, пошел по стопам отца. В числе его заслуг можно отметить престижную для индустрии моды премию «Золотой наперсток», полученную в 1994 году. После этого французский дизайнер жил в разных уголках земного шара и захотел расширить горизонты своей творческой деятельности, что проявилось в ряде работ по оформлению интерьеров, например, в парижском отеле Le Felicien. Это комплексный проект, в рамках которого студия Création Olivier Lapidus выполнила дизайн всех элементов гостиницы, в том числе мебели, ковровых покрытий и штор, чтобы создать здесь эксклюзивную и поистине неповторимую атмосферу.

Франсеск Рифе. Francesc Rifé Studio

С момента открытия собственной студии по оформлению интерьеров и промышленному дизайну в 1994 году Франсеск Рифе сформировал многопрофильную группу профессионалов. В настоящее время она насчитывает десять человек, специализирующихся в разных направлениях дизайна, что позволяет им браться за самые различные проекты. В каждой работе этой барселонской студии прослеживается собственная дизайнерская концепция, основанная на упорядоченном пространстве и геометрических пропорциях. Данная философия прекрасно отражена в национальных и международных проектах, предназначенных как для коммерческого, так и для частного использования.

В числе самых выдающихся творений Francesc Rifé Studio следует отметить оформление магазинов одежды и ювелирных украшений известных брендов на всей территории Испании, а также различных офисных и жилых помещений. Что касается гостинично-ресторанного сектора, то студия выполнила проекты в лучших ресторанах нашего времени, в том числе Can Fabes (три звезды Мишлена) или El Racó d’en Freixa (одна звезда Мишлена, обновление интерьеров). В числе последних работ нельзя не упомянуть и дизайн резиденции основной команды футбольного клуба «Реал Мадрид» в Вальдебебасе.

Эктор Руис Веласкес. HRuiz Velázquez architecture & design team

Творчество пуэрториканского архитектора Эктора Руиса Веласкеса отличается чувственностью: автор по максимуму пользуется огромным потенциалом архитектуры для передачи эмоций. Проекты, реализуемые под маркой студии HRuiz Velázquez architecture & design team с офисами в Мадриде и Дубае, пользуются широким признанием и престижем на международном уровне, наряду с многочисленными работами трансверсального характера, выполненными на всей территории Европы.

Многочисленные направления деятельности компании охватывают проекты частного и коммерческого характера, общественную инфраструктуру, градостроительные работы, офисные и жилые помещения. Применяется принцип умножения пространства, характерный и для Авторского пространства, созданного студией с применением натуральных материалов L’Antic Colonial для XX Международного конкурса PORCELANOSA Grupo.

Ракель Чаморро

Вот уже почти двадцать лет дизайнер Ракель Чаморро возглавляет студию, вошедшую в число самых элитных компаний по оформлению интерьеров в Испании благодаря своей многопрофильности и творческому подходу к работе. В число наиболее репрезентативных проектов, выполненных под ее знаком, входят три здания Частной школы графики и дизайна в Мадриде, концертный зал для молодых талантов (EUTHERPE) в Леоне и первый бутик Mercedes Benz в Испании, помимо ряда дилерских центров этой же марки, а также декорирования и дизайна интерьеров в нескольких дворцах в Арабских Эмиратах.

В настоящее время студия Ракель Чаморро переживает процесс активной интернационализации. 2014 год принес компании проекты элитных жилых и гостиничных зданий в Коста-Рике, Перу, Колумбии, Катаре, Дубае, Бразилии, Турции и Флориде.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.