Ноябрь 19, 2018

XI конкурс Porcelanosa: центральный шоурум PORCELANOSA Grupo расширен и украшен отделкой, символизирующей бесконечность

Альберто Акоста Эрнандес (Alberto Acosta Hernández) и Хорхе Энрикес Янес (Jorge Henríquez Yanes) обучаются в магистратуре по специальности «BIM-менеджмент». Учебная программа разработана Мадридской профессиональной школой новых технологий (CICE) в официальном партнерстве с компаний Autodesk. Проект по реконструкции центрального шоурума концерна в Вильяреале стал финалистом XI конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». В основу работы положены инновационные структуры и формы.

Белый холст как основа для дальнейших размышлений

В рамках проекта авторы задаются вопросом об охвате и границах дизайна. Зоны шоурума задуманы как белый холст, на котором Альберто и Хорхе последовательно создают архитектуру каждого помещения в разных перспективах. Это первый шаг к гармоничному архитектурному ансамблю.

Для отделки стен выбраны деревянные ламели разной высоты, ограничивающие пространство, где представлены изделия восьми брендов. Внутри А. Акоста и Х. Энрикес разместили центральный рабочий остров — исходную точку для остальных помещений в аналогичным стиле.

Столы и интерактивные материалы погружают гостей шоурума в удивительный мир концерна PORCELANOSA Grupo и его продукции. Дополняет первое знакомство с шоурумом отделка потолка. Источником вдохновения для авторов послужила сама Вселенная.

Поднимая взгляд к потолку и любуясь изгибами деревянной поверхности, посетители словно переносятся в пустыню с песчаными дюнами и кружащимся в легком вихре песком. Дополняют эту космологическую концепцию напольные и настенные покрытия белого цвета в сочетании с металлическим логотипом PORCELANOSA Grupo. Характерные для стиля минимализма тона контрастируют с теплотой дерева, преобладающего в композиции.

Выставочные зоны, места работы и отдыха визуально связаны между собой, образуя гармоничное единство. Слаженное расположение всех элементов, словно вступающих друг с другом в диалог, расширяет границы шоурума и значительно увеличивает его потенциал. Это архитектурное решение бросает вызов законам притяжения.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.