Май 21, 2018

XI конкурс Porcelanosa: студия Sanahuja & Partners обновила головной центр компании Sanlucar Fruit в Валенсии

Для реконструкции головного центра компании Sanlucar Fruit — главного штаба международного производителя плодоовощной продукции — студия Sanahuja & partners сделала ставку на «биофильную» архитектуру.

В новых помещениях общей площадью 3800 квадратных метров использованы нейтральные тона, естественное освещение, растительность и натуральные материалы.

«Биофильное» течение в архитектуре внедряет природные элементы в строительное дело и создание городских пространств. Оно хорошо соответствует деятельности бренда Sanlucar, который выпускает свежие и экологичные товары с учетом принципов устойчивого развития.

Базовые принципы «биофильной» архитектуры

  • Натуральные материалы.
  • Растительность как естественный и полезный для здоровья декоративный элемент.
  • Энергеэффективные строительные системы и оборудование.
  • Экономическая, экологическая и социальная устойчивость проектов.

Сооружения, навеянные самой природой

Самый яркий элемент проекта — новый модуль, созданный в уже существующем здании. Внутри большого вестибюля с отличным естественным освещением расположены вертикальные и горизонтальные сады. Здесь же находится главная лестница.

Экологичные помещения с изделиями PORCELANOSA Grupo

Важной особенностью проекта стал выбор напольных покрытий. Фальшполы марки BUTECH обеспечивают гибкую планировку рабочих мест. Керамогранит Morse White размером 60x60 см закреплен на основе из ДСП, а та, в свою очередь, опирается на регулируемые по высоте стойки из гальванизированной стали.

В туалетных комнатах и вестибюле полы выложены той же моделью керамогранита. Кроме того, использована продукция для ванных комнат от компания Noken Porcelanosa Bathrooms: коллекция Forma, электронные смесители для раковин Hotels и подвесные унитазы URBAN.

Вентилируемый фасад облицован крупноформатным керамогранитом, а в остекленных участках авторы проекта создали двойной параллельный фасад. Для защиты от солнца выбор пал на поворотные алюминиевые жалюзи с системой автоматического управления.

Технический архитектор: Рикардо Алонсо Эстебан

Инженер: Хавьер Фелис Фандос

Строительная компания: UTE Cyrespa + Valseco

Фотограф: Льюис Казальс


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.