Август 19, 2020

Проекты

Проекты PORCELANOSA Grupo: IDS Abiana, архитектурный рай в Бангладеш

Этот роскошный жилой комплекс расположен в эксклюзивном районе Баридхара (Дакка), и в его дизайне (работа архитектора ShatottoРафика Азама, дизайн интерьера выполнен Studio Morphogenesis) авангард и традиционализм сочетаются с коллекциями Premium от PORCELANOSA Grupo.

 

Среди бесконечной череды посольств и дипломатических центров, сосредоточенных в районе Баридхара (Дакка, Бангладеш), стоит этот внушительный девятиэтажный жилой комплекс с трехуровневым пентхаусом, который разбивает однородную архитектуру своего окружения коллекциями Premium от PORCELANOSA Grupo.

Esa convivencia entre tradicionalismo, ecología y vanguardia es obra del estudio de arquitectura Studio Morphogenesis (Ar Shahla Karim Kabir, Ar.Сайка Икбал Мегхна, архит.Минхаз Бин Гаффар, архит.Suvro Sovon Chowdhury, архит.Баппи Шахриар) и дистрибьютора Nupami Grupo и отражает социальную открытость Бангладеш через зеленую и космополитическую архитектуру.

Художественный световой проем с Krion™

Внушительный вход, навевающий мысли об убежище, является продолжением основной структуры, в которой объемы каждого этажа оставляют место растительной и водной зоне, демонстрирующей союз между человеком и природой.

Войдя в здание, можно увидеть, как ступенчатый световой проем из минерального композита Krion™ объединяет разные этажи, даря им больше пространства и света. Различные круги, перфорированные в его структуре, пропускают свет снаружи, который в свою очередь создает уникальный декоративный рисунок.

Минеральный композит Krion™ отличается чистым белым цветом и незаметными швами, которые обладают повышенной ударопрочностью. Материал Solid Surface также был выбран для ванных комнат и столешниц дома за свои антибактериальные свойства.

Проект был разработан Studio Morphogenesis, его трансформацией, реализацией и установкой занималась компания VF Surficies Solidas в сотрудничестве и под руководством Porcelanosa Associate-Nupami BD Ltd

Чистый белый, преобладающий в большей части комнат, упорядоченно контрастирует с коллекцией Oxford Cognac от Par-ker™, оформляющей полы и стены многих комнаты и демонстрирующей взаимосвязь, которая существует между домом и окружающей средой.

Модульная кухня, соответствующая принципам экологической устойчивости

Кухня гармонирует с остальными комнатами, в ней обращает на себя внимание минималистичная мебель Emotions Buffet Forest e 6.90 в отделке цвета куркумы от Gamadecor. Благодаря системе последнего поколения, включающей панели из дуба Sil (из лесов с экологически устойчивой вырубкой), эта кухня позволяет придать динамизма всему комплексу дома за счет системы закрытия дверей.

Ванные комнаты, очищающие душу и тело

Ванные комнаты этого дома придерживаются философии «быть как вода», используя коллекции Noken, напольное и настенное покрытие Dover, Ferroker, Madagascar и Marmi от Porcelanosa, а также декоративные профили Pro-Part от Butech.

Чистота и сила воды воплощены в унитазах Arquitect, смесителях Hotels, Lounge и Mood, а также в ваннах Ecolite и Almond, которые символизируют постоянно самовозрождающуюся жизнь.

Связь между водой и землей демонстрируют каменные раковины Krabi от L'Antic Colonial. Их примитивные формы напоминают нам первые каменные купели, найденные в древних храмах.

Пейзажный бассейн с видом на Дакку

На крыше этого дома находится открытый пейзажный бассейн, из которого можно наблюдать Дакку сверху. Его поверхность, оформленная стеклянной мозаикой от L'Antic Colonial, контрастирующей с мягкой текстурой Oxford Antracita от Porcelanosa (PAR-KER™), воспроизводит прожилки и сучки старого дуба и составляет идеальный фон для душа Bend от Noken и серии Treasures Mist Shannann Moon от L'Antic Colonial.

Смотровая площадка, сформированная этим пространством, приобретает особую интимность благодаря напольному покрытию Dover Arena от Porcelanosa, которое вдохновлено натуральным известняком и создает своего рода оазис в центре города без миражей.

Фото интерьера: ReBco Photography

Архитектурный проект: Shatotto-Ar.Rafiq Azam

Дизайн интерьера:  Studio Morphogenesis (Ar.Shahla Karim Kabir, Ar.Сайка Икбал Мегхна, архит.Минхаз Бин Гаффар, архит.Suvro Sovon Chowdhury, архит.Bappy Shahriar)

Contractor: IDS Address Maker

Krion fabricante: VF Superficies Solidas

Porcelanosa Associate-Nupami BD Ltd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *