Сентябрь 9, 2019

Актуально

Финалисты XII конкурса Porcelanosa: дом «Жакаранда» и его органичная связь с природным парком «Кабо-де-Гата»

Архитектор Хосе Франсиско Гарсия-Санчес, возглавляющий бюро JFGS, дошел до финала XII конкурса Porcelanosa, представив проект жилого дома «Жакаранда».

Трехуровневое здание площадью 400 кв. метров возвышается на берегу моря в местечке Лас-Неграс. Для его отделки использованы материалы восьми компаний концерна, в том числе керамический камень STONKER и минеральный композит KRION™.

Строение площадью 400 кв. метров возвышается на фоне диких пляжей природного парка «Кабо-де-Гата — Нихар» в области Альмерия. Проект вошел в число финалистов XII конкурса Porcelanosa в категории «Дизайн года».

Casa-Jacaranda-Finalista-Premios-Porcelanosa-Estudio-JFGS-1

Дом «Жакаранда», работа архитектора Хосе Франсиско Гарсия-Санчеса из бюро JFGS, — это природное убежище в окружении Средиземного моря и высоких обрывистых берегов. Автор придавал важность охране растительности и морской среды региона, поэтому для отделки всех трех уровней дома выбраны самые экологичные коллекции концерна PORCELANOSA Grupo. Кроме того, здание прекрасно гармонирует с местным рельефом.

Свет Средиземноморья

На верхнем уровне, отведенном под спальни, в гараже и на среднем уровне, где расположены гостиная, кухня, рабочая зона, помещения для обслуживающего персонала и спальня для гостей, установлены изделия Arizona Caliza из ассортимента STON-KER™. Керамический камень производства концерна PORCELANOSA Grupo отличается сдержанностью и единообразием стиля. Он образует сплошные участки без разделительных элементов, благодаря которым комнаты кажутся более просторными.

El arquitecto José Francisco García-Sánchez del estudio JFGS ha llegado hasta la final de los XII Premios Porcelanosa con este proyecto residencial.

Материал прост в уходе, устойчив к экстремальным температурам, воздействию химических средств и человека. Не случайно он считается одним из лучших вариантов для отделки масштабных жилых помещений. Коллекция, имитирующая известняк и базальт, установлена также вокруг и внутри бассейна. Противоскользящая поверхность (Antislip) повышает безопасность этой территории.

В помещениях широко использован передовой минеральный композит KRION™ Snow White 1100. Снежно-белый цвет усиливает естественное освещение, проникающее снаружи. Благодаря незаметным соединительным швам, малому весу, нулевой пористости, долговечности и гигиеничности искусственный камень KRION™ идеально подходит для домов нового поколения.

Casa-Jacaranda-Finalista-Premios-Porcelanosa-Estudio-JFGS-1

Приватный райский уголок в Лас-Неграс.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *