Ноябрь 4, 2021

Проекты

Средневековый особняк, отреставрированный с использованием материалов Porcelanosa

Этот величественный особняк в Вероне, принадлежащий семье Скалигери (1260–1387) и принимавший в свое время таких поэтов, как Данте, был отреставрирован студией дизайна интерьеров Симоне Микели с использованием коллекций Porcelanosa.

Невозможно рассказывать об истории Вероны, не начав с генеалогического древа семьи Скалигери, наследие которой все еще присутствует по всему городу. Представители этого знатного рода правили городом с 1260 по 1387 год и покровительствовали живописи и литературе, именно при них произошел величайший рост искусств в Вероне благодаря финансированию и поддержке, которые семья оказывала художникам, писателям и философам того времени. Среди них были Данте Алигери и Петрарка. Особенно значительной фигурой был Кангранде делла Скала (друг и защитник автора «Божественной комедии»), чьи вкус и меценатство способствовали расцвету культуры в города.

Романтика Вероны во всех интерьерах

Влияние Скалигери проявляется в Арках Скалигеров, готическом музее под открытым небом, соединенном с церковью Санта-Мария, где похоронены семь представителей этой знатной семьи. Этому роду также принадлежал средневековый особняк, ныне преобразованный в комплекс с 32 роскошными туристическими апартаментами (Lords of Verona).

Расположенное на монументальной площади Пьяцца дей Синьори, в нескольких метрах от Дома Джульетты, Торре деи Ламберти и Порта Борсари, это здание сохранило оригинальную конструкцию, красноватый фасад и арочные окна, характерные для архитектуры XIV века.

Такой диалог между прошлым и настоящим — результат работы дизайнера Симоне Микели, который выбрал коллекции PORCELANOSA, чтобы придать форму этой обновленной архитектурной интерпретации, основанной на принципах чувственного дизайна. Этого удалось достичь за счет изысканных форм, нейтральной цветовой гаммы и мебели в скандинавском стиле, которая наполняет интерьеры жизненной энергией. Все эти три элемента присущи интерьерам номеров и люксов, где белый цвет зрительно расширяет границы пространства, соединяя жизнь в отеле с неторопливым и романтическим ритмом средневекового и шекспировского города (именно здесь разыгрывалась трагичная история любви Ромео и Джульетты).

Энергичный дизайн Симоне Микели

Гармония белого цвета, усиливающая проникающий с улицы естественный свет, и простая красота интерьеров воплощены в коллекции Lounge, разработанной Симоне Микели для Noken, в которую входят установленные в отеле унитазы и биде. Благодаря извилистым формам, вдохновленным водным потоком, и авангардной отделке, изделия из этой серии отличаются экологичностью и минималистским дизайном, а также потрясающе смотрится с коллекцией Forma того же бренда. «Я создал авангардные интерьеры, обеспечивающие благополучие клиента, в которых сочетается естественное и искусственное освещение, а также включена мебель, удовлетворяющая все потребности современного человека», — объясняет Микели.

В свою очередь, минеральный композит Krion® K-Life 1100 от Krion® (PORCELANOSA Grupo) позволяет создавать стиль 'total white', нашедший выражение в дизайне столешниц для кухонь, ванных комнат и письменных столов в номерах.

Использование искусственного камня зрительно объединяет различные зоны апартаментов в монохромной гамме и повышает безопасность благодаря почти нулевой пористости, бактериостатическим свойствам и высокой устойчивости этого материала к ударам и перепадам температуры. «Прошлое и будущее слились воедино, чтобы создать интерьеры, которые находятся за пределами пространственно-временного континуума и создают эфемерную и искреннюю атмосферу. Здесь любые различия и абсолютные понятия теряют свое значение», — поясняет Микели.

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Архитектурный проект: Симоне Микели

Фото интерьера: Jürgen Eheim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *