19 марта 2021 года

Проекты

Рикардо Бофиль строит самый высокий небоскреб в Валенсии с использованием материалов Porcelanosa

Знаменитый архитектор является автором проекта Torre Ikon, элитного 29-этажного жилого дома с 203 апартаментами и панорамным видом на город, возводимого строительной компанией Kronos Homes.

 

Известный во всем мире архитектор Ricardo Bofill представляет Torre Ikon, 100 метровую высотку с динамично перемежающимися кривыми линиями и выступающими гранями, открывая, таким образом, новую эпоху в градостроительстве Валенсии.

Включающий 203 квартиры с 1, 2 и 3 спальнями и мансардные апартаменты с панорамным видом на город, этот эксклюзивный жилой дом, возводимый строительной компанией Kronos Homes (сдача объекта намечена на 2023 год), станет самым высоким зданием Валенсии.

 

 

Новый проект Бофиля, которому суждено стать новой иконой высотной архитектуры, расположен рядом с Дворцом конгрессов Валенсии и проспектом Авенида-де-лас-Кортес-Валенсианас и выполнен в постмодернистском стиле с помощью премиум-коллекций PORCELANOSA Grupo.

Развитие инноваций и усилия по обеспечению экологической безопасности предложили новый взгляд на продукцию многонациональной группы и обеспечили ее использование в этом эксклюзивном проекте.

Активировать городскую культуру с помощью абстрактной архитектуры

Состоящие из соединенных между собой зон общего пользования и приватных помещений, квартиры в доме Ikon отличаются изысканностью и минимализмом благодаря использованию таких теплых материалов, как керамическое дерево Porcelanosa и натуральные изделия L’Antic Colonial, кухонной мебели Gamadecor, оборудования для ванной комнаты Noken и Gamadecor, а также технических решений Butech (все эти компании входят в группу Porcelanosa). Специально отобранные для этого проекта изделия демонстрируют общие ценности группы PORCELANOSA Grupo и автора проекта с его инклюзивным взглядом на архитектуру.

Стремление усилить естественное освещение и рациональность в значительной мере характерны для творчества Бофиля, что видно, в частности, на примере самых известных его работ. Например, жилой комплекс La Muralla Roja (Кальпе), жилой дом Walden 7 (Сант-Жуст-д’Эсверн, Барселона), Терминал 2 аэропорта Барселоны, Национальный театр Каталонии, небоскреб Dearbon Center (Чикаго, США) и башни-близнецы La Porte (Люксембург).

Понимая архитектуру как искусство организации пространства с целью понять современный мир и человеческую природу, Рикардо Бофиль (Барселона, 1939) выбирает бережно подобранные и реалистичные средства выражения, используя твердую поверхность и пустоту в качестве дополнительных плоскостей. Отсюда возникает необходимость выразить скрытый порядок вещей с помощью элегантных пропорций и контрастных объемов. Бофиль использует эти концепции, чтобы восстановить социальную культуру городов, используя характерные черты местной архитектуры и формальную абстракцию.

Именно такой глобальный подход и геометрический взгляд на архитектурные формы использованы в конструкции высотки Torre Ikon, ставшей символом качества жизни и дизайна Валенсии и обладающей общей территорией (тренажерный зал, бассейн с солярием, гастрономическая зона и средиземноморский сад), превращая местных жителей в активных граждан, принимающих участие в градостроительных и общественных инициативах города.

Architecture:Ricardo Bofill

Photography: Kronos Investment Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *