Февраль 25, 2019

Кике Сарасола присоединится к жюри XII конкурса PORCELANOSA Grupo

Кике Сарасола — успешный предприниматель и председатель гостиничной сети Room Mate Group — планирует увеличить число входящих в нее отелей с 24 до 36. В этом году откроется 11 новых гостиниц в Париже, Риме, Лиссабоне и Неаполе.

Объединение, основанное в 2001 году, включает сеть отелей Room Mate, элитные апартаменты Be Mate и консалтинговую компанию XPerience by Room Mate. В 2018 году его торговый оборот составил 83 миллиона евро, а в 2019 году ожидается, что это число возрастет до 100 миллионов евро.

Профессиональная деятельность и обязательства по отношению к своему сектору принесли Кике Сарасоле Европейскую золотую медаль «За профессиональные достижения» в 2017 году и медаль Совета министров Испании «За достижения в области туризма» в 2015 году.

Честность, эмпатия, постоянство и усердие — именно эти ценности послужили Кике Сарасоле (Мадрид, 1963) путеводной звездой в его спортивной и предпринимательской деятельности. Кике стал четырехкратным чемпионом Испании по конному спорту, принял участие в Олимпийских играх в Атланте, Барселоне и Сиднее, а его гостиничная сеть Room Mate Group удостоилась почетной золотой медали.

Кике Сарасола войдет в состав жюри на XII конкурсе PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров. В 2005 году он решил преодолеть все барьеры туризма и основал гостиничную сеть Room Mate Hotels. В ней есть все, что Кике хотел видеть в отелях как клиент, а еще больше как предприниматель.

Цель — преодоление препятствий в гостиничном секторе

Путешествие в Нью-Йорк и не самые радужные впечатления от пребывания в элитном отеле подтолкнули Кике Сарасолу к новому толкованию трех основных компонентов проживания в гостинице: сна, душа и завтрака. Именно этот подход положен в основу работы трех его брендов: отелей Room Mate, элитных апартаментов Be Mate и консалтинговой компании X-Perience.

«В каждом новом проекте мы создаем и предлагаем уникальные условия проживания. Наши отели и апартаменты проникнуты магической атмосферой. Бренд Room Mate представлен везде, где существует возможность для улучшения жизни людей», — отмечает сам Сарасола.

Предприниматель наблюдателен и внимательно следит за всем, что происходит вокруг. Его основная цель — обеспечивать наиболее качественный сервис и предвосхищать все нужды клиентов. Этот принцип работы позволил открыть 24 отеля в разных странах земного шара. К 2020 году рост объединения ускорится в два раза, а доходы увеличатся на 15,9 %. В 2018 году его торговый оборот составил 83 миллионв евро, а в 2019 году ожидается, что это число возрастет до 96,2 миллиона евро, в том числе за счет диверсификации клиентов: более миллиона гостей приезжают из США (15 %), Испании (13 %), Великобритании (9 %) и Германии (7 %).

Дирекция гостиничной сети планирует увеличить количество отелей с 24 до 36, а общее число номеров с 1800 до 3600 в Мадриде (Room Mate Alba и Room Mate Rex), Париже (Room Mate Alain) и Риме. Именно в итальянской столице началось внедрение новой бизнес-модели — элитных апартаментов.

Номер с видами на римский Форум

В проекте The Rooms of Rome Сарасола вновь предвосхитил требования туристов, желающих жить в городе и знакомиться с ним, будучи его частицей. Для достижения поставленной цели он обратился к Жану Новелю, который привел планировку 24 апартаментов в соответствие с архитектурными особенностями дворца Носорога (Palazza Rhinoceros).

Просторные помещения оборудованы системами бытовой автоматики, и в них предоставляются персонализированные услуги: косметические процедуры и массажи, тренировки, кулинарные мастер-классы, частные экскурсии по городу и творческие занятия в фонде Альды Фенди. На пятом и шестом этажах здания расположен ресторан Caviar Kaspia Roma. Панорамные виды на Палатинский холм, римский Форум и Триумфальную арку Тита погружают гостей в величественную атмосферу императорского Рима. Va pensiero.

Apartamento---The-Rooms-of-Rome

The Rooms of Rome

Отели, ставшие архитектурными символами

Кике Сарасола хочет, чтобы гости чувствовали себя как дома, поэтому каждый его проект отличается высшим качеством и продуманным дизайном. Эти два принципа положены в основу бутик-отелей в Европе и США. Уникальность этих гостиниц обусловлена дизайном, внимательным обслуживанием клиентов и авторской мебелью.

Для того чтобы подарить клиентам незабываемые впечатления от проживания, предприниматель сотрудничает с архитекторами и дизайнерами мирового уровня, например Тересой Сапей (Room Mate Aitana, Амстердам) или студией дизайна интерьеров Cuarto Interior, которая славится изысканностью своих работ (Room Mate Gorka, Сан-Себастьян). «В отелях Room Mate мы создаем уютные и необычные пространства. Все посетители остаются приятно удивлены дизайном гостиниц и в особенности обслуживанием, поскольку для нас они не просто клиенты, а «товарищи», «друзья», «люди, с которыми мы живем». В отелях Room Mate ценится уважение к нам самим и нашему окружению», — заявляют представители компании.

BAR-BARRA-ROOM-MATE-GORKA

Room Mate Gorka, Сан-Себастьян


Взгляд в будущее

Кике Сарасола, многогранная и харизматичная личность, пользуется авторитетом в секторе туризма. Несгибаемая верность своим обязательствам и инновационные идеи принесли ему Европейскую золотую медаль «За профессиональные достижения» в 2017 году и медаль Совета министров Испании «За достижения в области туризма в 2015 году.

Предпринимательскому видению Сарасолы посвящают лекции и доклады во всем мире. Кике активно пользуется социальными сетями и принимает участие в мероприятиях своего сектора. Его личная история отражена в книге «Больше идей и меньше магистерских дипломов» (Más ideas y menos másters). Автор поделился с читателями своим опытом и рассказал о трудностях, с которым столкнулся в мире бизнеса. По его словам, «будущее начинается уже сегодня», и только с этой позиции можно изменить мир. Да будет так.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *