Июль 31, 2017

Финалисты X премии PORCELANOSA Grupo: сочетание материалов в реализованном проекте жилого дома

Одним из финалистов X премии PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Реализованные проекты» стал архитектор Антонио Руис Рубио. Его проект — это жилой дом оригинальной конструкции, в котором гармонично сочетаются внутреннее и внешнее пространство. Основная идея заключалась в том, чтобы создать уютную обстановку, где можно расслабиться в кругу семьи. Универсальность, сочетание разных стилей и элегантность — вот основные характеристики этого здания, расположенного в андалузской провинции Уэльва.

Проект 

Жилой дом включает два этажа, террасу, зону отдыха и бассейн. По замыслу архитектора, все эти элементы выполнены в одной и той же эстетике. Постройка гармонично сочетается с окружающим ее ландшафтом.  Вода в бассейне кажется продолжением разноуровневого пола, а терраса приобретает особое значение в качестве приемной для основного здания.

Если посмотреть на участок с открытой с обеих сторон террасы высотой 5,5 метров, появляется невероятное ощущение свободы и глубины. В дополнение к изысканной архитектуре, эта часть дома имеет и функциональные преимущества. В зимние месяцы она закрывается и обеспечивает натуральное отопление, а летом создает приятную тень, защищая от солнца. 

Материалы 

Архитектор Антонио Руис Рубио создал универсальный концепт, основанный на синергии форм и материалов. Объединение PORCELANOSA Grupo предоставило напольные покрытия и оборудование для ванных комнат для этого проекта.

Особое значение для отделки дома имело керамическое напольное покрытие STON-KER модели Arizona. Этот материал, имитирующий натуральный камень, использован для облицовки пола на нижнем этаже внутри здания и на террасе. Универсальность, прочность и долговечность этого покрытия делает его оптимальным не только для домашних интерьеров, но и для пространств, подвергающихся регулярному воздействию климатических факторов.

Кроме того, керамический камень поставляется и в версии с противоскользящим покрытием, поэтому керамогранит отлично подходит для укладки вокруг бассейна и внутри него. Именно благодаря этим характеристикам архитектору удалось, с одной стороны, создать ощущение бесконечно глубокого пространства между домом и окружающим участком, а с другой, подчеркнуть интересное архитектурное решение в сочетании пола с водой в бассейне.

Для остальных пространств дома использован другой тип напольного покрытия, а именно, керамический паркет Par-ker модели Oxford Cognac на верхнем этаже, керамическая плитка Newport Beige или Village Blanco в ванных комнатах, и другие. Ванная комната — это то место в доме, которое лучше всего подходит для того, чтобы расслабиться после трудного дня. Именно здесь архитектор постарался максимально выразить свою основную идею: сочетание разных коллекций и передовых технологий для создания оригинального интерьера с собственным характером.

Раковины из коллекции Kole и подвесная сантехника из коллекций Forma и Hotels дополнены системами Smart Line и Smart Box производства фирмы Noken, специалистов по оборудованию для ванных комнат. Отличительная черта этих систем в том, что они встроены в стену и не находятся на виду, благодаря чему создается минималистичный, элегантный и чистый интерьер ванной комнаты. Такой фон лучше всего подчеркивает дизайн оборудования и мебели.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.