Июль 17, 2017

Финалисты X конкурса Porcelanosa: «Живая архитектура» в категории «Проекты будущего — специалисты»

В число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров вошла архитектурная студия Aedificare. Проект «Живая архитектура» (Arquitectura Viva), разработанный под руководством Луаны Гарсии Ламейро, порывает с устоявшимися традициями. Он расположен в Кантабрии — идеальном уголке, где чистота и практичный дух природы гармонично сочетаются с передовым дизайном.

Проект 

Природа всегда была величайшим источником вдохновения для архитекторов и дизайнеров, не случайно специалисты студии Aedificare решили сделать ее частью рабочего пространства. Так находит свое воплощение инновационный подход к труду, в котором есть место для красоты, визуальной чистоты, хорошего самочувствия и общей гармонии.

По аналогии с домиком на дереве, структура поднимается из земли в виде установленных под наклоном колонн, имитирующих растущие стволы. Композиция выстроена вокруг расположенного в центре дерева, напоминающего о глубинной сути проекта — живой архитектуре.

Благодаря остекленным стенам работа в любом помещении происходит в контакте с природой, а для еще более тесного единства пространства с окружающей местностью сделана ставка на натуральные материалы. Например, деревянные стулья Seven и Tao, а также табурет Tao выпускаются компанией Gamadecor. Так достигается полное слияние рабочих мест с пейзажами окрестностей.

Материалы

Выбранные материалы являют собой гимн природе и дизайну. Натуральное дерево Beige Decape марки LAntic Colonial и ультратонкий керамогранит XLight Nvy и XLIGHT Premium Kala White под мрамор марки Urbatek придают достаточно элегантности и теплоты для контраста с цементной отделкой — мощным и выразительным элементом проекта. Для создания этого эффекта использованы преимущественно два вида материала: керамическая плитка Dover Acero от Porcelanosa и сплошное покрытие MicroStuck Nature Cemente от Butech с замечательными эксплуатационными свойствами.

Творческая жилка проекта обеспечена минеральным композитом KRION® Solid Surface. Акриловый камень производства компании Systempool использован для изготовления мебели и в системе подсветки: многофункциональность этого материала позволяет создавать уникальные предметы интерьера.

Для того чтобы туалетная комната отвечала духу проекта, установлены изделия с визуальной чистотой линий: напольная раковина Krabi Persian White от LAntic Colonial, а также смесители и сантехника марки Noken.

В проекте «Живая архитектура» природа очень гармонично сочетается с современными нотками. Так создается структура, которая удачно вписывается в окружающую местность и подпитывается ее дарами: использованные материалы рождают выдающиеся идеи и повышают производительность труда.

Проект представляет собой удивительно чистое и передовое толкование архитектуры. Натуральные материалы отличаются богатым ассортиментом оттенков и текстур, образуя настоящий «храм труда», где главными действующими лицами становятся творческий подход, природа и дизайн.

Реализация проекта: Aedificare


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.