Июль 24, 2017

Финалисты X конкурса Porcelanosa: искусственный камень KRION® и футуризм в студенческой категории

Проект, вошедший в число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты», представляет собой современное и междисциплинарное рабочее пространство (work space). Место, где можно делиться опытом и идеями, чтобы достичь новых высот в профессиональной деятельности. Важность замысла кроется в создании подходящей атмосферы для активного общения и многофункциональной обстановки, где работа чередовалась бы с моментами досуга и отдыха.

Проект

Проект в футуристическом стиле под названием Bubble Island разработан Лаурой Седано Серрано (Laura Sedano Serrano), студенткой мадридской Профессиональной школы новых технологий (CICE). В нем отражена философия труда без визуальных границ: открытые и междисциплинарные пространства удобны для работы в группе. Предусмотрены также помещения и залы совещаний с более спокойной и приватной обстановкой.

Двухуровневые модули проекта напоминают летящие пузырьки. Благодаря вертикальным конструкциям, которые прекрасно сочетаются с рабочими помещениями второго этажа, они создают ощущение легкости и гармонии. Так упрощается общение, укрепляются личные и социальные взаимоотношения между сотрудниками.

Материалы

В числе материалов, использованных Лаурой Седано в рамках проекта Bubble Island, выделяется многофункциональный минеральный композит KRION® Solid Surface. Из него изготовлены различные архитектурные элементы, которые образуют стиль минимализма и придают помещениям индивидуальный облик. Теплый на ощупь материал, напоминающий натуральный камень, на две трети состоит из естественных минералов, а также содержит небольшое количество высокопрочных синтетических смол. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается творческого подхода к дизайну и стремится создавать необычные предметы обстановки. Основная цель автора состояла в том, чтобы, пользуясь гибкостью и оригинальностью материала, наделить структуру ярким характером и обогатить помещения современными нотками. Для оформления рабочего пространства выбор Лауры пал на снежно-белую модель акрилового камня KRION® 1100 Snow White. Благодаря своей визуальной чистоте и огромному декоративному потенциалу материал не остается незамеченным.

Наконец, желая придать интерьерам теплые нотки, архитектор сделала ставку на слияние белизны камня KRION® с разными оттенками древесины. Так образуется особая аура изделий ручной работы из натуральных материалов, которая ярко контрастирует с подчеркнутым футуризмом минерального композита.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.