Сентябрь 4, 2017

Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов

Отход от устоявшихся правил дизайна и архитектуры ради «умного» и смелого развития, обогащающего эти дисциплины. Такова главная особенность проекта, вошедшего в число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». Рабочее пространство, предназначенное для специалистов по дизайну интерьеров в Мехико, создано Шарон Розенбаум, Карелой Эспиносой, Алиной Соль и Ракель Муссали. Студенты представили его в качестве магистерской работы в рамках обучения по специальности «Управление архитектурными проектами» в университете «Центр дизайна, кино и телевидения в Мехико».

Проект

Разрабатывая архитектурный проект, авторы стремились подчеркнуть важность труда дизайнеров и декораторов, сделать его понятным для остальных людей и выразить эту идею в самом оформлении интерьеров, не прибегая к отдельному выставочному залу или шоуруму.

В результате увидело свет открытое рабочее пространство, где клиенты могут перемещаться легко и комфортно, без каких-либо преград. В обстановке просматриваются основные достоинства компании, а заказчикам предоставляется возможность более активно участвовать в реализации проектов.

Материалы

Перед глазами посетителей открывается рабочее пространство с многофункциональными материалами, не подверженными веяниям капризной моды. Благодаря ярким контрастам в сочетании с естественным и искусственным освещением создается интересная игра света и тени.

Отдельного упоминания заслуживает особый дух движения и внутренней динамики, который образуется за счет модульной мебели и передвижных панелей. Они специально продуманы для того, чтобы и пользователи, и дизайнеры полностью забыли о монотонности повседневной работы. Напольное покрытие, в свою очередь, позволяет ознакомиться с весьма различными, но неизменно элегантными моделями керамической плитки STON-KER: Dover Antique S-R с эклектичным узором, Dover Topo цвета цемента с матовой отделкой и Rodano Caliza с текстурной бежевой поверхностью.

В проекте нашли отражение самые актуальные тенденции в дизайне облицовочных покрытий и натурального камня. Так, керамогранит Forest Chelsea Camel отличается геометрическими формами, а настенная плитка Cattalata gold, использованная в оформлении столов и другой офисной мебели, являет собой дань почтения вечному мрамору. В числе благородных материалов нельзя не упомянуть натуральное дерево: столы отделаны паркетными дощечками Mini Eden Brown, а стеллажи — ламинатом Genuine Sonoran.

Перед нами образец замечательного творческого подхода к работе. Как концептуальная, так и материальная стороны проекта, включая модульные элементы и материалы, выражают динамику, свежесть и желание непрестанно двигаться вперед.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.