Май 13, 2019

Дизайнер Уильям Софилд получит почетную премию на XII конкурсе PORCELANOSA Grupo

Авторский стиль, основанный на единстве современности и истории, находит воплощение в просторных, удобных и практичных помещениях.

Дизайнер руководит собственной студией под названием Studio Sofield с многопрофильной рабочей группой — тридцатью пятью специалистами по архитектуре, инженерии и ландшафтному дизайну.

Уильям Софилд (Нью-Джерси, 1961) сумел добиться гармоничного сочетания современного и классического декора. Благодаря историческому подходу к оформлению любого пространства работы автора обладают неповторимым стилем, а его студия считается одной из самых престижных в мире нового дизайна интерьеров. Особое видение искусства и материалов, свойственное Уильяму, высоко оценили такие бренды, как «Гуччи», «Ив Сен Лоран», «Том Форд», «Ральф Лорен», «Коуч» и «Сальваторе Феррагамо», поручившие ему реализацию разных проектов. Организаторы XII конкурса по архитектуре и дизайну интерьеров концерна PORCELANOSA Grupo пожелали отдать дань уважения профессиональным заслугам Уильяма Софилда, присудив ему почетную премию. Дизайнер заберет ее лично на торжественной церемонии вручения наград.

00_William-Sofield-Premios-Porcelanosa

Предвестник нового модерна 

По мнению Уильяма Софилда, дизайн должен не только упрощать людям жизнь, но и призывать их к размышлениям об эстетическом потенциале пространства. Придерживаясь этого принципа, автор трактует дизайн как универсальный язык, способный дать ответ на любые вопросы повседневности.

Получив высшее образование по специальности «Архитектура и градостроительство» в Принстонском университете, впоследствии Софилд изучал также историю искусств и европейскую культуру — залог его широкого гуманитарного профиля. В этом кроется важное преимущество дизайнерской студии Studio Sofield, где работает 35 специалистов: архитекторы, графические дизайнеры, дизайнеры интерьеров, инженеры и ландшафтные дизайнеры. Руководитель компании заложил основы нового эстетического модерна. «В моей работе важно создавать формы, обладающие собственным стилем, чтобы они хорошо смотрелись на фоне окружающей среды», — как-то признался Уильям.

Tom-Ford-Beverly-Hills-William-Sofield-Premios-Porcelanosa---Foto-Christian-Horan-2

Его деятельность берет начало в одной из столярных мастерских Нью-Йорка, где Уильям работал плечом к плечу с плотником-итальянцем. Мастер посвятил его в азы профессии и привил внимательное отношение к деталям. Именно из ремесленного труда родился перфекционизм, который столь отчетливо прослеживается в его проектах и принес автору национальную дизайнерскую премию Купер-Хьюитт за дизайн интерьеров в 2010 году.

Дизайн, основанный на эмпатии

Софилд всегда внимателен к тому, что происходит вокруг. Прежде чем приступить к работе, он должен выслушать клиента, узнать его вкусы и потребности. В результате девиз «эмпатия для дизайна» получил распространение в разных уголках земного шара.

В числе самых выдающихся проектов автора — интерьеры отеля SoHo Grand на Манхэттене, его главное профессиональное достижение. В настоящее время ведется работа над тремя жилыми домами в Нью-Йорке, жилым зданием для фонда И. Бродского, квартирой в отеле Carlyle и рядом жилых объектов в Нью-Йорке и Лондоне. Перед нашими глазами разворачивается история современного дизайна, развитие которого не останавливается ни на минуту.

West-57th-St-William-Sofield-Premios-Porcelanosa---Foto-Hayes-Davidson-1


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.