Ноябрь 15, 2019

Парижский клуб Temple — восточный дизайн атакует

Бывшая мельница XVII века перестроена под элитный спортивный центр, где техники восточных единоборств и восточная эстетика стали частью корпоративного имиджа.

По проекту архитектурного бюро Оливье Гюйо разные борцовские залы объединены с помощью дизайна интерьеров, выполненного в индустриальном стиле. В его основу положены натуральные материалы и керамика концерна PORCELANOSA Grupo.

Бокс — это благородный индивидуальный вид спорта, требующий от человека полной отдачи, высшей сосредоточенности и продуманной стратегии, как в теории, как и на практике. «Король бокса» Мухаммед Али (1942-2016), получивший этот титул от Всемирного боксерского совета, как-то сказал: «Руки не могут ударить то, чего не видят глаза». Именно этому умению — предугадывать события и действовать молниеносно — учат в парижском боксерском клубе Temple.

Мельница, ставшая боксерским рингом

Бывшее здание мельницы перестроено под элитный боксерский клуб для обучения технике бокса и проведения тренировок. Реконструкция выполнена по проекту архитектурного бюро Оливье Гюйо (Olivier Guyot), которое сделало ставку на индустриальный стиль интерьеров с элементами восточной эстетики. Для этого выбраны, в частности, коллекции натуральных материалов и керамики из ассортимента концерна PORCELANOSA Grupo.

Club-Temple-Noble-Art-Antic-Colonial-Porcelanosa-1

Гармония души и тела царит во всех залах клуба, отделанных натуральным деревом или камнем, в том числе сланцем (коллекция Airslate марки L’Antic Colonial). Для их установки использован клей Politech Premium от Butech.

Стены, облицованные этой горной породой, вызывают в памяти древние восточные храмы — место медитации и занятий вольной борьбой. Еще больше усиливают эти ассоциации натуральный камень Nairobi Crema Pulido от LAntic Colonial и керамическая плитка Samoa от Porcelanosa, которая стала основным напольным покрытием в раздевалке и украшает стены в ванных комнатах.

В клубе Temple дизайн одержал победу нокаутом.

Фотограф: Жюльет Жем.
Architect: Olivier Guyot. 


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *