Февраль 6, 2019

Карлос Вальверде войдет в состав жюри на XII конкурсе по архитектуре и дизайну PORCELANOSA Grupo

Бюро мексиканского архитектора приняло участие в строительстве множества нью-йоркских небоскребов, в том числе зданий 3 и 4 в новом комплексе Всемирного торгового центра.

Профессиональная деятельность Карлоса Вальверде принесла ему премию «Инноватор 2014» в рамках инициативы «Бульваре Славы в Тихуане».

Восприятие пространства как единого целого. Бесконечного, глобального и неразрывного. Именно эти три аспекта положены в основу каждого из необъятных сооружений, спроектированных Карлосом Вальверде (Тихуана, 1984). Архитектор войдет в состав жюри на XII конкурсе по архитектуре и дизайну интерьеров PORCELANOSA Grupo.

Получив высшее архитектурное образование в Вентвортском технологическом институте Бостона, Карлос перебрался в Германию для специализации в области градостроительства.

Расширив свои знания, в 2007 году он обосновался в Нью-Йорке, где стал сотрудничать с архитектурным бюро Ryall Porter Sheridan Architects и смог реализовать все приобретенные умения на практике.

Благодаря накопленному опыту начался новый этап в профессиональной деятельности Карлоса Вальверде — работа в инвестиционно-девелоперской компании Silverstein Properties в Нью-Йорке, где он занимает пост заместителя директора. В этот период он спроектировал здания 3 и 4 нового комплекса Всемирного торгового центра, которые насчитывают 70 и 80 этажей соответственно. Кроме того, Карлос принял участие в строительстве комплекса Сильвер Тауэрс («Серебряные башни») и международного финансового района в Шэньчжене (Китай).

Безграничное небо Нью-Йорка

В 2013 году Вальверде спроектировал 72-этажное здание 4 Всемирного торгового центра, а недавно — 80-этажное здание 3. Эти величественные небоскребы появились в результате реконструкции зоны, разрушенной после теракта 11 сентября. Символом комплекса выступает Башня свободы (Freedom Tower) — самый высокий небоскреб в западных странах и шестой по высоте в мире.

Архитектурные проекты Карлоса тесно связаны с его общественной деятельностью, включая помощь мексиканским иммигрантам, прибывающим в США. Эта работа ведется на базе некоммерческой организации «Микстека», которая способствует интеграции всех мексиканцев благодаря социальным, образовательным, санитарным и культурным программам.

Карлос Вальверде входит в Совет директоров Ассоциации мексиканских специалистов и предпринимателей Нью-Йорка, а его обязательства по отношению к соотечественникам принесли архитектору премию «Инноватор 2014» в рамках инициативы «Бульвар Славы в Тихуане» (Мексика).


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.