Август 24, 2021

Проекты

Oriol House переосмысливает брутализм с точки зрения средиземноморской архитектуры

Дом в районе Торре-эн-Кониль (муниципалитет Бетера, провинция Валенсия), спроектированный архитектором Алехандро Техедором, сочетает бруталистские конструкции с автохтонными материалами из коллекций PORCELANOSA Grupo.

Два экспрессивных наложенных друг на друга блока, открывающихся внешнему миру большими горизонтальными окнами, отличают Oriol House, являющийся наиболее ярким воплощением бруталистской архитектуры, возникшей в середине XX века и устранившей чистоту рационализма. Такая архитектура стремилась показать и подчеркнуть брутальные архитектурные материалы (чем объясняется ее название), такие как бетон или цемент, поставив функцию выше формы.

Поиск симметричного несовершенства является основополагающей идеей этого жилого дома в Торре-эн-Конилль (муниципалитет Бетера, провинция Валенсия), архитектор которого Алехандро Техедор сумел интегрировать каждую из монолитных структур в природный ландшафт, используя коллекции PORCELANOSA Grupo.

Бруталистский и экзотический жилой дом

Этот дом с просторным садом в балийском стиле и бассейном с бирюзовой водой будто бы вступает в диалог с окружающим миром и выделяется своими скульптурными объемами и цветовой сдержанностью (бежевый, коричневый, черный и серый в качестве основных оттенков).

С застекленного открытого фасада начинаются основные комнаты, объединенные друг с другом коллекциями Arizona Caliza и Arena, Boston Topo и Bottega Caliza, созданными Porcelanosa. На каждое из этих изделий были нанесены клей, прокладки и самовыравнивающиеся распорки от Butech, разработанные для керамических изделий Porcelanosa.

Однородная эстетика улучшает естественное освещение, например, в кухне открытой планировки Emotions от Gamadecor. Дизайн с островом и текстура дерева на шкафах и дверцах создают гармоничный контраст со столешницей, превращая рабочую зону в раздвижной стол под мрамор из спеченного минерального композита XTONE.

Дерево было выбрано в качестве материала, объединяющего домашнюю и природную жизнь. Это относится к паркету Modern Natural от L'ac, которым оформлен общий пол верхней части и основных спален.

Благодаря теплому дизайну интерьера, основанному на горчичных и белых оттенках, сферических настольных лампах и легком текстиле, указанные помещения объединяются с ванными комнатами за счет использования минерального композита XTONE и натурального камня от L'ac. Для оборудования ванных комнат были выбраны модульные раковины Next от Gamadecor в сочетании со столешницами XTONE, мрамором Persian White от L'ac (настенное покрытие) и смесителями Tono (эксклюзивный дизайн от Foster+Partners) и Pure Line от Noken. Также особую актуальность приобрел минеральный композит Krion®, особенно в некоторых столешницах и в ванне Slim. Его бактериостатические свойства, устойчивость к влажности и легкость очистки повышают безопасность и гигиену этого помещения.

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Проект: Алехандро Техедор + Партнеры

Идея: Алехандро Техедор – Карлос Маэсо

Управление строительством: Алехандро Техедор – Рафаэль Бенедито

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *