Февраль 10, 2020

Актуально

Финалисты XII Премии Porcelanosa: BookWood, литературный лес, в котором можно затеряться среди книг и кафе

Архитектор Соня Фонт создает авангардное светлое пространство, в котором культура и гастрономия воспринимаются как единое целое.

Благодаря оригинальному применению коллекций Porcelanosa Grupo, проект дошел до финала в категории «Дизайн будущего».

Бумага и кофе — это два столпа, на которых строится BookWood, библиотека-кафе, где все элементы связаны воедино теплым и сдержанным дизайном. Таков был замысел архитектора Сони Фонт, придумавшей этот проект с использованием коллекций PORCELANOSA Grupo и сумевшей дойти до финала XII премии Porcelanosa в категории «Дизайн будущего» среди профессионалов.

Finalista-Premios-Porcelanosa-diseño-futuro-Profesionales-Sonia-Font-2

Культура как связующее звено

Основная поставленная цель заключалась в том, чтобы объединить традиции с современностью или, выражаясь иначе, реальный мир с цифровым. Для этого Фонт использовала коллекции в теплых тонах, такие как Forest Arce от PAR-KER или Tortona 1L Strada от L’Antic Colonial.

Первая из них представляет собой керамический паркет экологически устойчивого характера (Eco Conscious), так как его состав на 95% состоит из переработанного материала, а при производстве выделяется на 40% меньше CO2. Эта коллекция, используемая в качестве основного напольного покрытия в местах общего пользования, подчеркивает связь с природой благодаря дубу, из которого выполнен паркет Tortona 1L Strada.

Finalista-Premios-Porcelanosa-diseño-futuro-Profesionales-Sonia-Font-4

Мягкие цвета, характерные для этого натурального дерева, создают футуристический лес, полный книг, газет и экранов нового поколения. «Это библиотека, которая сохраняет близость к потребителю, при этом ставит своей целью модернизировать продукт настолько старый, насколько и практичный. Этим объясняется появление бумаги, которая объединяет все в единый цикл и создает абсолютно обновленное пространство, где можно углубиться в чтение книги прямо за чашкой кофе», — рассказывает Фонт.

Этот союз культуры, дизайна и гастрономии определяет каждый из залов. Для них были выбраны такие легкие, прочные и признанные материалы, как известняк. Он стал вдохновением для Milan (STON-KER®), плитки от Venis, известной как «керамический камень» и использованной в данном проекте для облицовки колонн.

Этот скульптурный штрих воссоздает кропотливость и усердие древних мастеров и приобретает большую торжественность в союзе с Silver Wood Classico от L’Antic Colonial.Эта коллекция из травертина превращает BookWood в настоящий храм чтения, придавая ему величие, характерное для греко-римских сооружений.

Finalista-Premios-Porcelanosa-diseño-futuro-Profesionales-Sonia-Font-5

Оригинальный белый цвет этого камня становится еще более ярким вместе с Krion®. Хотя минеральный композит от PORCELANOSA Grupo задает тон в паре с травертином, его состав с особым сиянием, устойчивостью к высоким или низким температурам, нулевой пористостью и высокой гигиеничностью (материал препятствует размножению грибков или бактерий) улучшают долговечность и стойкость объектов. В данном случае это фасады и основные полки.

Этот непрерывный диалог между прошлым и настоящим также читается в ванных комнатах, где коллекция XLight Liem Grey от Urbatek передает блеск черного мрамора Марквина в керамограните.

Это настоящая историческая реконструкция с помощью дизайна, берущего начало в Древнем Риме и завершающегося на авангардной ноте. Этого же направления придерживаюется смеситель Lounge, разработанный дизайнером Симоном Мишелем для Noken, унитазы NK Concept и раковины Forma Square.

История живет в книгах.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *