Декабрь 21, 2016

Актуальные тенденции | Индустриальный стиль: строительные конструкции без прикрас с нотами металла и бетона

Индустриальный стиль, ныне столь популярный в архитектуре и дизайне интерьеров, восходит к 50-м годам XX века — важному периоду мировой истории. В те годы поколение молодых нью-йоркских художников стало селиться на старых заводах и складах. В просторных помещениях с большой площадью и замечательным естественным освещением зародился непреходящий декоративный стиль — постоянный предмет интереса дизайнеров.

В наши дни ведущие дизайнерские лофты являют собой пример настойчивого возрождения тенденции прошлых лет. В интерьерах преобладают голые стены, балки и трубы, словно само здание упорно желает раскрыть свои тайные уголки, свою суть и душу без всяких прикрас. Тем не менее, несмотря на кажущуюся небрежность и желание показать вещи такими, какие они есть на самом деле, индустриальный стиль требует соблюдения определенных правил — только так помещения обретают элегантность и красоту. Кроме того, следует выбрать лучшие материалы и строительные системы — залог создания элитных и уникальных «индустриальных» интерьеров.

Цемент и бетон — ключевые элементы индустриального стиля

В целом, индустриальный стиль эклектичен. Допускается смешение разных материалов и предметов: от благородных покрытий до отделки, изготовленной методом вторичной переработки. Однако есть ряд элементов, которые присутствуют в нем всегда.

К числу подобных обязательных материалов относятся цемент и бетон, вызывающие в памяти нью-йоркские лофты 50-х годов в заводских помещениях. В то же время, совершенно не обязательно использовать для оформления комнат цементный раствор — существуют другие интересные предложения, например керамическая плитка от объединения PORCELANOSA Grupo.

Керамика считается лучшим материалом для отделки домашнего очага. Она всегда хорошо смотрится, проста в установке и уборке, не требует специального ухода. Изысканные коллекции напольной и настенной керамической плитки, выпускаемой компаниями Porcelanosa и Venis из объединения PORCELANOSA Grupo, помогают идеально воспроизвести бетонную поверхность.

Под брендом Porcelanosa изготавливаются коллекции так называемого керамического камня STONKER Blue Stone под цемент, которые замечательно передают особый дух натуральных материалов. Предлагается несколько разных оттенков: Silver, Acero и Top, чтобы можно было выбрать более или менее насыщенный тон цементного покрытия. Коллекция Toscana Stone, в свою очередь, подходит для отделки полов и стен, создавая на кухнях, в ванных комнатах и гостиных настоящий индустриальный стиль.

Компания Venis тоже выпускает керамическую плитку под цемент. Нельзя не отметить изделия Estocolmo Gris в виде досок с контрастом разных оттенков серого, а также продукцию, больше похожую на камень, — Baltimore Grey и White.

Для тех случаев, когда требуется более прочное по сравнению с традиционной керамикой напольное или настенное покрытие, фирма Urbatek разработала коллекцию Cover. Полнотелый технический керамигранит, имитирующий бетон после распалубки, придает изысканный вид любому частному или торгового помещению. Безукоризненная отделка материала сопровождается простотой в повседневном уходе.

Другие материалы для «индустриализации» помещений

Помимо бетона и металла, представленного в заводских помещениях трубами, есть и другие материалы для создания стопроцентно индустриального стиля. К ним относятся кирпич и отделка под ржавчину. Правильно подобранные изделия хорошо выражают промышленные нотки и идею минимальной проработки интерьеров. Как в случае с бетоном, этого легко добиться с помощью керамики от L’Antic Colonial, Venis и Urbatek.

Компания L’Antic Colonial выпускает роскошную и изысканную коллекцию настенной плитки Signature, имитирующую промышленный кирпич. Автором этой творческой идеи стал Пит Бон (Piet Boon). Модели Cooper и Blanco идеально подходят для оформления комнат в индустриальном стиле, а если вы предпочитаете элитную отделку «металлик», предлагается также замечательная мозаика. Изделия из коллекций Metal и Gravity подчеркнут любой уголок роскошным блеском металла.

Фирмы Urbatek и Venis, в свою очередь, уделили внимание отделке с легким налетом ржавчины. Она характерна для керамической плитки Ferroker, ультратонкого керамогранита XLight Nox и Rust. Сверхпрочные керамические плиты подходят для установки в помещении и на фасадах.

Кухни и ванные комнаты в индустриальном стиле — интересные промышленные нотки дизайна

В современных домах кухни и ванные комнаты обрели немалое значение, поскольку призваны воздействовать на эмоциональное состояние человека. Учитывая важность этих помещений в повседневном быту, дизайнеры придерживаются актуальных дизайнерских тенденций, строго соблюдая установленными ими нормы. Так, для кухонь характерны теплые тона переработанной древесины и легкий налет ржавчины, а ванные комнаты оформляются в стиле минимализма с преобладанием белых, черных и серых тонов.

Для создания индустриального стиля в ванных комнатах компания Noken, входящая в объединение PORCELANOSA Grupo и специализирующаяся на производстве продукции для этой части дома, предлагает вниманию клиентов смеситель Urban с черной матовой поверхностью и серию изделий Pure Line. Эта коллекция обретает бóльшую визуальную теплоту на кухне, о чем свидетельствует шкафчик из натуральной состаренной древесины дуба с металлической структурой.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.