Декабрь 23, 2021

Проекты

8 Sides: знаменитое здание в стиле каталонского ноусентизма, отреставрированное с использованием материалов Porcelanosa

Здание, построенное в 1936 году престижным барселонским архитектором Жозепом Годаем в необрунеллескианском стиле с элементами рационализма, было преобразовано в роскошный апартамент-отель с эклектичным дизайном интерьеров, спроектированным Пиа Капдевилой.

Символ индустриальной архитектуры в Барселоне, которая порвала со своим историческим и культурным прошлым, породив такие авангардные художественные течения, как рационализм или сюрреализм, это здание стало последней великой работой архитектора Жозепа Годая (1882–1936), ярчайшего представителя каталонского ноусентизма, спроектировавшего главный павильон для Международной выставки в Барселоне 1929 года.

Это монументальное сооружение начала XX века, расположенное в районе Эйшампле, в нескольких метрах от Дома Мила (Ла Педрера) и площади Каталонии, было преобразовано в апартамент-отель (8 Sides), дизайн интерьера которых выполнен Пиа Капдевилой с использованием материалов PORCELANOSA.

Возврат к ар-деко через эклектику

8 Sides сохраняет оригинальную конструкцию позднего ар-деко, созданную Годаем, обновляя интерьеры эклектичным декором, основу которого составляют нейтральные оттенки (коричневые и серые), круглые золотые светильники, цветочные мотивы, лепные стены, мраморное напольное покрытие, восточные ковры и керамика. С этой задачей успешно справилась Пиа Капдевила, для которой было важно сохранить историческую ценность здания, адаптировав его к сегодняшнему дню. Особенную сложность представлял собой подвал, который во время Гражданской войны в Испании служил бомбоубежищем и стал главным фокусом реабилитационных работ.

Чтобы впустить естественный свет в эту часть здания, был отреставрирован задний фасад и обеспечена открытость конструкции за счет террас и внутренних двориков. В интерьерах всех 29 апартаментов коливинг было решено сочетать нейтральный стиль с более смелым, использовав насыщенные синие, серые и белые краски, мраморные композиции в ванных комнатах и кухнях, деревянную мебель, симметричные смесители (Noken) и керамический паркет Manhattan Cognac от PORCELANOSA, выбранный в качестве основного напольного покрытия в помещениях общего пользования, жилых апартаментах и зоны коворкинга. «Цель заключалась в том, чтобы интерьеры подходили к любому типу гостей, и особое внимание было уделено созданию жилых пространства с визуальным эффектом ширины и глубины, индивидуальным характером и тщательно продуманной эстетикой», — рассказывает дизайнер интерьеров Капдевила.

Дизайн для совместной жизни

В здании площадью 3200 кв. м, фасад которого признан объектом культурного наследия, созданы все условия для совместной жизни: предусмотрены места для встреч и работы, а также имеются тренажерный зал, солярий с бассейном, лаунджи и бар Honesty. Среди наиболее хорошо сохранившихся элементов оригинальной конструкции стоит отметить каталонские сводчатые потолки и главную лестницу, которой придали современный облик за счет ряда подвесных деревянных ступеней, ведущих к жилым апартаментам и верхнему этажу. Здесь расположены бассейн, солярий с шезлонгами и терраса с сиденьями, чтобы наслаждаться лучшим видом на Барселону.

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Дизайн интерьера: Pia Capdevila Interiorismo

Фото интерьера: Жорди Каноса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *