Декабрь 27, 2018

Коллекции премиум-класса: для концерна PORCELANOSA Grupo 2018 год прошел под знаком технологических инноваций и керамической плитки крупного формата

В числе важнейших событий уходящего года — XI конкурс Porcelanosa, открытие новых магазинов в Плайя-дель-Кармен (Мексика) и Рединге (Великобритания), а также празднование тридцатилетнего юбилея с момента вступления концерна на французский рынок.

Керамические изделия премиум-класса HIGHKER, коллекции Pure от Yonoh и Lignage от Рамона Эстеве занимают почетное место в достижениях 2018 года, отмеченного интересными авторскими работами.

Концерн PORCELANOSA Grupo подводит итоги 2018 года и его важнейших событий. За последние двенадцать месяцев компании выпустили множество передовых изделий, а дистрибьюторская сеть пополнилась новыми магазинами в разных уголках земного шара.

С открытием нового шоурума в Рединге укрепились позиции объединения PORCELANOSA Grupo на рынке Великобритании. Международное расширение бренда достигло и Латинской Америки: свои двери перед посетителями распахнул магазин в Плайя-дель-Кармен на мексиканском побережье Ривьера-Майя. Кроме того, в этом году был отмечен 30-летний юбилей с момента вступления концерна PORCELANOSA Grupo на французский рынок. В настоящее время количество магазинов в этой стране составляет почти 40.

На XI конкурсе Porcelanosa получили признание новые таланты и самые выдающиеся архитектурные проекты в Испании и за рубежом. В этом году ежегодная церемония вручения наград состоялась в мадридском отеле Villa Magna, а ее «распорядителем» стала известная испанская ведущая Ньевес Альварес.

Новаторские керамические изделия для комплексных проектов жилых домов

В результате исследовательской работы и внедрения технологических достижений увидела свет продукция HIGHKER бренда Porcelanosa — крупная керамическая плитка, которая визуально расширяет помещения и придает им элегантный вид. Аналогичными свойствами обладает и керамический паркет Forest из ассортимента PARKER®. Он на 95 процентов состоит из переработанного сырья и сертифицирован на соответствие стандарту ISO 14021 как экологичный материал, годный для реализации проектов общественного назначения.

Желая задавать тенденции в дизайне будущего и оформлении новых пространств, восемь брендов концерна PORCELANOSA Grupo постоянно расширяют свои коллекции, включая в них изделия иных размеров, оттенков цвета и форм. Например, последние серии керамической плитки в ассортименте Starwood (Venis) отличаются трехмерным эффектом, а коллекция Newport пополнилась оттенками цемента.

Плитка Touch от LAntic Colonial интересна своими геометрическими формами и многообразием цветовых оттенков, а керамогранит XLight Arcan с эффектом окисленного металла от компании Urbatek являет собой новое толкование индустриального стиля начала XX века.

В 2018 году далеко не последнюю роль сыграли и авторские коллекции для ванных комнат. Изделия Pure от Yonoh из искусственного камня KRION® символизируют возврат к природным формам и чистоту цвета, а смесители Lignage от Рамона Эстеве словно застыли на пересечении прошлого, настоящего и будущего. Так в ассортименте бренда Noken, выпускающего товары для ванных комнат, классический стиль объединяется с передовыми достижениями.

В последних моделях кухонных гарнитуров от компании Gamadecor хорошо прослеживается ее главная цель — рациональное распределение пространства. В новой кухне 7.3 Roble Negro обращают на себя внимание большая столешница с отделкой из керамогранита XLight и система скрытых шкафов. Фирма Butech, в свою очередь, разработала «умные» строительные системы для большего комфорта домашнего очага. Отдельного упоминания заслуживает новая система теплых полов.

Участие в международных дизайнерских мероприятиях

Cersaie, Maison&Objet, Международная выставка PORCELANOSA Grupo — вот лишь несколько мероприятий, в которых принял участие концерн на протяжении 2018 года. Вниманию посетителей были предложены основные новинки и решения для комплексного оформления домов.

Огромное значение для объединения PORCELANOSA Grupo имеют два сектора — оформление помещений общественного назначения и девелопмент недвижимости. На выставках Orgatec (Кёльн), Interihotel (Барселона) и Equip’Hotel (Париж) были представлены товары бренда для отелей, а на Международной выставке недвижимости в Мадриде (SIMA) — продукция для крупных строительных компаний и преимущества программы PORCELANOSA Partners.

Тесное сотрудничество с архитекторами

PORCELANOSA Grupo учитывает интересы архитектуры и дизайна интерьеров, поэтому ведущие представители этих секторов выбирают продукцию бренда для реализации своих проектов. Так, с легкой руки Рамона Эстеве и Франа Сильвестре Дом в полях (Casa de la Huerta) и Дом, где живет бриз (Casa de la Brisa) украсились материалами премиум-класса.

Благодаря коллекциям брендов Venis, L’Antic Colonial, Noken и Urbatek отель Nobu в Марбелье проникнут самобытностью современной Японии и характерными для нее оттенками цвета. Наконец, в обновленных помещениях ресторана Trinquet de Pelayo, где использованы изделия от L’Antic Colonial, Noken и Butech, сохранен особый дух традиционного местного вида спорта — игры в валенсийскую пилоту.

Подводя итоги, отметим, что главным достижением концерна PORCELANOSA Grupo за 2018 год стала разработка новых материалов и текстур. Дизайн — это живой организм, который постоянно задается вопросами и ищет на них ответы…


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.