Декабрь 14, 2016

2017 год: тенденции в архитектуре и дизайне интерьеров. PORCELANOSA Grupo и дома будущего

Как будут выглядеть дома будущего? Скорее всего, мы не раз задавались этим вопросом, ведь любопытно узнать, куда приведет нас развитие архитектуры и дизайна интерьеров. Даже если рано делать окончательные выводы, уже можно ознакомиться с актуальными тенденциями на 2017 год.

За последние годы облик нашего жилья изменился — его наводнили технологические достижения, превратившие традиционные дома в«умные». Исчезают визуальные преграды, помещения становятся более просторными, стилистически однородными и практичными. Кроме того, сделана ставка на энергетическую эффективность, экологические обязательства и устойчивое развитие.

Таковы лишь некоторые направления эволюции наших домов. Чтобы узнать, в какую сторону движется дизайн, стоит ознакомиться с продукцией, которую предприятия интересующей нас отрасли демонстрируют на международных выставках. Так, объединение PORCELANOSA Grupo, одна из ведущих компаний данного сектора, задает новые тенденции: проектируются и создаются материалы и изделия, способные радикально изменить современный взгляд на жилье. Актуальные тренды были продемонстрированы на выставке 100% Design и на Международной выставке Cersaie в Болонье, хотя своего наивысшего выражения они достигнут на XXIV Международной выставке PORCELANOSA Grupo. На этом мероприятии мы достоверно узнаем, что же готовит для нас 2017 год.

Фасады

Если в 2016 году энергетической эффективности в архитектуре придавалось немалое значение, в 2017 году этот вопрос встанет еще более остро. Снижение потребления энергии относится к основным задачам объединения PORCELANOSA Grupo. В частности, входящая в него компания Butech, выпускающая системы для строительного дела, предлагает вниманию клиентов новаторские вентилируемые фасады. Инновационные разработки дополняются использованием минерального композита KRION® Solid Surface для реализации индивидуальных авторских проектов, а также крупноформатной керамики — например, полнотелого технического керамогранита от Urbatek.

Материалы для отделки полов и стен

Что касается напольных и настенных покрытий, тенденции в дизайне интерьеров указывают на то, что в 2017 году будут преобладать традиционные материалы наподобие мрамора, камня, дерева или цемента, однако они обретут новый смысл, будут сопровождаться новой трактовкой.

Так, мрамор воспроизведен в керамических плитах XLight Premium от Urbatek. Они идеально имитируют благородный камень, отличаясь сверхпрочностью и простотой в установке. Кроме того, новые коллекции XLight под мрамор включают больший ассортимент моделей с множеством разных оттенков и видов отделки.

В 2017 году важную роль в рамках выразительных проектов по оформлению интерьеров будет играть и «керамическое дерево». Компания Venis изготавливает напольные и настенные керамические покрытия под дуб. Их поверхность окрашивается в разные цвета, включая черный и лососевый, а также проходит специальную обработку. Фирма Porcelanosa, со своей стороны, выпустила новые модели керамического дерева — визуально теплую, естественную и удивительно красивую плитку для пола и стен, которая идеально подходит для создания скандинавского и винтажного стиля в современных домах.

В последнее время немалой популярностью пользуются камень и цемент. Ожидается, что в следующем году они получает еще большее распространение в дизайне интерьеров. Venis предлагает вниманию клиентов коллекцию Cosmos — блестящий камень наподобие кварцита или слюды, а дизайнеры из компаний Porcelanosa и Urbatek вдохновились цементными поверхностями. Полученная крупноформатная керамическая плитка высшего качества подходит для оформления помещений в индустриальном стиле.

К актуальным тенденциям 2017 года относится и использо


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.