16 июля 2021 года

Проекты

1331 Maryland, современный жилой дом в классическом стиле

В жилом доме, расположенном в Вашингтоне и спроектированном архитектурной студией Robert А.М. Stern в сотрудничестве с WDG Architecture, имеется 373 роскошных апартаментов, а его стиль представляет собой современную интерпретацию индустриальной архитектуры начала XX века, воплощенную с помощью минималистских коллекций PORCELANOSA Grupo.

Это культовое здание, расположенное по адресу Мэриленд-авеню 1331 в Вашингтоне (США), недалеко от национального аэропорта Рональда Рейгана, воспроизводит облик архитектуры 30-х годов прошлого века в современной интерпретации за счет симметричных бетонных конструкций и панорамных окон. Авторами проекта стала архитектурная студия Robert A. M. Stern и WDG Architecture, которые использовали премиум-коллекции PORCELANOSA Grupo, отличающиеся не только привлекательной эстетикой, но и практичностью.

Здание с несимметричным фасадом имеет 14 этажей, равномерно распределенных на трех уровнях, и множество зон общего пользования, призванных облегчить проживание в условиях многоквартирного дома (пейзажный бассейн на крыше, тренажерный зал, лаундж с собственной кухней, парковка для электромобилей, прачечная, частная библиотека и эксклюзивный доступ в отель Mandarin Oriental). Интерьеры жилого комплекса, застройщиком которого выступила компания Balfour Beatty, сочетают классицизм и современность с помощью матовой отделки, мрамора, изделий из дуба, геометрической мозаики и керамических коллекций премиум-класса.

Архитектура Вашингтона с натуральными материалами

Интерьеры 373 апартаментов, расположенных в жилом доме, вдохновлены природными элементами и отличаются пропорциональностью и прекрасным видом из окон, выходящих на памятники города или реку Потомак. Просторные террасы и балконы с видом на Капитолий зрительно объединены с интерьером домов с помощью ламината AC4 Endless 1L Brooklyn от L'ac и покрытием из натурального дерева того же бренда. Такое сочетание материалов подчеркивает классический декор, использующий нейтральную цветовую палитру, бархатные и кожаные кресла, восточные ковры, стеклянные или алюминиевые светильники и художественные репродукции.

Ванные комнаты отличаются более футуристическим стилем, где в качестве основного использован белый цвет. Ванные комнаты имеют горизонтальные окна с панорамным видом на город, а оборудование включает двойные раковины с кварцевыми столешницами, квадратные зеркала с подсветкой, облицованные камнем душевые кабины с эффектом бесконечности и аксессуары для ванных комнат из серии Hotels от Noken.

Жилой комплекс для комфортной жизни с современным и безопасным для здоровья дизайном.

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Архитектурный проект: WDG Architecture

Строительная компания: Balfour Beatty Construction

Строительная компания: La Dexon Photographie & Motion Films LLC 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *