Август 19, 2019

Финалист конкурса PORCELANOSA Grupo в категории «Дизайн года»: испанский дух в дизайне магазина COLONO

Представители архитектурного бюро Serrano + Baquero Arquitectos вошли в число финалистов конкурса Porcelanosa в категории «Дизайн года».

В оформлении магазина COLONO использован искусственный камень Krion® с учетом возможностей создания индивидуального стиля, гигиеничности и долговечности этого минерального композита, выпускаемого концерном PORCELANOSA Grupo.

Архитектурное бюро Serrano + Baquero вошло в число финалистов конкурса Porcelanosa в категории «Дизайн года». Магазин бакалейных товаров, расположенный в центре Вены (франшиза COLONO), — это символ испанских традиций и современности, что проявляется как в ассортименте продукции, так и в архитектуре и дизайне помещений.

Многогранный дизайн с нотами национальной самобытности

Продумывая интерьеры магазина, архитекторы вдохновились морскими картами XIV века. Использованы четыре деревянные конструкции с разными углами, допускающие множество сочетаний. Благодаря модульной системе здесь образуются разные пространства. Многогранность дизайна обусловлена возможностью создания различных геометрических композиций, непохожих друг на друга, в зависимости от размеров каждого помещения и требований к его оформлению.

Для того чтобы придать магазину индивидуальный стиль, авторы проекты выбрали искусственный камень Krion® черного цвета. Минеральный композит производства концерна PORCELANOSA Grupo отличается твердостью, прочностью и долговечностью. Кроме того, непористая поверхность проста в уборке и препятствует размножению бактерий, что обеспечивает гигиеничность отделки. Это особенно важно для соблюдения норм гигиены и безопасности в местах обслуживания клиентов.

Что касается эстетического аспекта, из материала Krion® можно изготовить предмет любого размера без соединительных швов. С точки зрения обработки он схож с деревом, что упрощает творческий процесс.

Полнотелый минеральный композит Krion® не нуждается в окрашивании, облицовке или специальной отделке кромок, поскольку его цвет сохраняется при любом типе разреза. Так красота и долговечность изделий гарантируются даже в местах с особыми требованиями к дизайнк и средне-высоким количеством посетителей.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите свой язык/страну.