Август 26, 2019

Финалисты XII конкурса Premios Porcelanosa: «столбчатая отдельность» в проекте Morphos, категория «Дизайн будущего — студенты»

Кармен Гарсия-Хиль Мояно и Серхио Роблес Мартинес разработали проект с тремя видами колонн и большим подсвеченным сводом.

В конструкции стендов и других структур выделяется натуральный камень марки L’Antic Colonial, а в отделке потолков преобладает минеральный композит Krion™.

Кармен Гарсия-Хиль Мояно и Серхио Роблес Мартинес, авторы уникального проекта Morphos, вошли в число финалистов последнего конкурса Porcelanosa в категории «Дизайн будущего — студенты». В основу их работы положена новаторская концепция магазина розничной торговли. Обращают на себя внимание композиции из колонн и большой свод с подсветкой.

Morphos имитирует естественные образования, известные под названием «столбчатая отдельность», которые формируются в процессе остывания лавовых потоков. В дизайне интерьеров представлены три типа колонн, причем каждая из них выполняет определенную функцию. Колонны, идущие от пола до потолка, закрывают и ограничивают пространство, будучи его визуальной и структурной опорой. Колонны на потолке, обращенные к полу, — это основа свода с подсветкой. Наконец, колонны, «вырастающие» из пола, образуют динамичную систему пьедесталов, которые помогают вывести товар на первый план и приблизить его к покупателям.

Авторы проекта сделали ставку на высшее качество и элитный характер изделий, поэтому колонны и стенды изготовлены из натурального камня. Мрамор Caspian Grey Classico с матовой поверхностью нейтральных оттенков и доска Heritage Onix Etnia, оба материала производства компании L’Antic Colonial, подчеркивают эксклюзивность интерьера.

Верхнее освещение наподобие ковра

К наиболее интересным элементам проекта Morphos относится потолок в виде подсвеченного свода. Поступающий сверху свет окутывает залы, словно ковер. Такой эффект достигается за счет сфер, образующих пустоты и, следовательно, дополнительное пространство. Для задней подсветки выбран минеральный композит Krion™, а именно Krion™ Lux 8140 — залог уюта и визуальной теплоты помещений.

Другие разновидности этого камня: Krion™ 6506 Greggio, Krion™ 6501 Cream и Atlantic Blue Star — украшают потоки и полы. Материал комбинируется с керамической продукцией марки L’Antic Colonial — плиткой Calpe Seagreen в средиземноморском стиле.

Современные материалы в туалетных комнатах и зонах общего пользования

Желая подчеркнуть композицию интерьера, сделать товар более заметным и при этом обеспечить приятную обстановку, для некоторых зон общего пользования Кармен Гарсия-Хиль и Серхио Роблес выбрали плитку Ferroker Caldera и Ferroker Niquel от компании Venis. Так в магазине появляются изысканные ноты индустриального стиля.

Что касается оборудования туалетных комнат, здесь установлена сантехника из Acro Compact марки Noken. Компактные изделия идеально подходят для помещений общественного назначения.

Мебель изготовлена по индивидуальным меркам в тех же тонах, что и материалы концерна Grupo PORCELANOSA.

С точки зрения планировки Morphos состоит из двух разграниченных зон. Внутренняя выставочная зона, отведенная под экспозицию продукции, соединяется с внешней зоной в одной точке. На верхнем этаже размещены кафе и смотровая площадка, откуда видны и полы, и свод. Здесь обе перспективы сливаются воедино.

Перспективные молодые специалисты

Кармен Гарсия-Хиль Мояно и Серхио Роблес Мартинес обучаются на архитектурно-строительных курсах Мадридской профессиональной школы новых технологий (CICE). Проект Morphos являет собой пример нового подхода к архитектуре магазинов розничной торговли. Текстуры, формы и цвета сплетаются между собой и производят на клиентов комплексное впечатление, а лучшие материалы обеспечивают красоту и элитный вид помещений.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *