Июль 30, 2021

Проекты

Два дома в окружении природы Колорадо

В жилищном строительстве США набирает популярность биоклиматическая архитектура, в которой дерево и керамика с натуральной отделкой способствуют экологической безопасности.

Изменение климата и необходимость замены ископаемых видов топлива возобновляемыми источниками энергии привели к распространению нового образа жизни, основанного на ответственном потреблении и устойчивой мобильности. Эти тенденции получили воплощение в современной архитектуре в виде экологической эффективности зданий, в которых использование природных ресурсов оптимизировано для преобразования их в источники энергии.

Биоклиматический дизайн, снижающий воздействие на окружающую среду

В биоклиматическом дизайне используются такие материалы, как натуральное дерево, бамбук, керамика, терракота и алюминий, которые все чаще встречаются в новых зданиях. Особенно это актуально для жилого сектора, где устанавливаются системы перекрестной вентиляции и звукоизоляция с использованием более прочных и экологичных материалов.

Примером «зеленой» архитектуры, позволяющей снизить воздействие на окружающую среду и нацеленной на переработку используемых материалов для сокращения углеродного следа, служат эти два жилых дома в Колорадо (США), построенные с использованием материалов PORCELANOSA Grupo.

Один из них находится в городе Луисвилл (округ Боулдер, Колорадо) и представляет собой симметричную конструкцию, интегрированную в ландшафт с помощью керамической древесины Oxford с отделкой Castaño (каштановый) от Porcelanosa. Эта серия использована в качестве основного напольного покрытия, соединяющего интерьер с садом и наполняющего пространство теплом.

Благодаря прочности и сдержанности цветовой палитры, керамический паркет Oxford повышает безопасность дома и служит основой для скандинавского дизайна интерьера, автором которого выступила студия DAJ Design. В этом стиле также оформлена кухня, где наряду с кухонным гарнитуром Emotions 7.90 Roble Alba от Gamadecor (с центральным островом) имеются высокие стулья, а белая столешница с эффектом бесконечности поверхности усиливает естественное освещение.

JN Residence

Луисвилл, США

Фото интерьера: Jess Blackwell Photography   

Дизайн интерьера: DAJ Design

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Второй дом, расположенный в городе Боулдере, отличается горизонтальной конструкцией и большими окнами от пола до потолка. Дизайн интерьера следует принципам симметричности и комфорта, которые нашли воплощение в кухне от Gamadecor и минималистской мебели того же бренда.

Moser Residence

Боулдер, США

Фото интерьера: Jess Blackwell Photography   

Дизайн интерьера: DAJ Design

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *