2 октября 2020 года

Актуально

Проекты PORCELANOSA Grupo: Casa Areia в городе Порту — невероятно светлый дом, созданный для удовольствия

Архитектор Раулино Сильва спроектировал эту виллу в минималистском стиле с чистыми линиями при помощи премиум-коллекций PORCELANOSA Grupo.

Расположенный рядом с тихим пляжем Арейя (Вила-ду-Конде, Порту), этот частный дом в минималистском стиле гармонично вписывается в португальский пейзаж благодаря своим сбалансированным объемам и чистым линиям.

Естественный свет Порту в каждом уголке дома

Реализация принципа «Меньше значит больше», который архитектор проекта Раулино Силва сумел воплотить с помощью премиум-коллекций PORCELANOSA Grupo. В этом двухэтажном доме поражает непрерывный дизайн открытых пространств, благодаря которым естественный свет создает уютную атмосферу в каждой комнате.

Так, гостиная зрительно соединяется с кухней и бассейном рядом с домом при помощи Linkfloor Hotel Air оттенка Walnut от L'Antic Colonial (основное напольное покрытие в доме). Этот виниловый паркет, вдохновленный красотой вишневого дерева, усиливает яркость и безопасность интерьера за счет уменьшенной толщины и устойчивости к высоким температурам, ударам и воздействию химических веществ.

Лаконичность и тепло этой паркетной доски уравновешивается элегантным декором комнат. В качестве основных оттенков выбраны белый и коричневый, а Linkfloor Hotel Air образует потрясающий контраст с домашним текстилем из бархата, мебелью из массива дерева геометрических форм и белыми подвесными светильниками, которые составляют основу дизайна этого дома.

Более безопасная и асептическая кухня с Krion®

Белый цвет также является основным цветом в кухне, где минеральный композит Krion® использован для столешницы и мойки. Использование этого искусственного камня повышает чистоту и гигиеничность интерьера благодаря его антибактериальным свойствам, нулевой пористости, простоте в очистке и незаметным стыкам, которые зрительно объединяют кухню с гостиной.

Авторский дизайн в ванной комнате

Ванные комнаты открытой планировки являются аллегорией природы, а стены с имитацией мрамора (XTONE Ars Beige) и столешницы встраиваемой раковины Basic, выполненной из материала Krion, усиливают концепцию бесконечности. Этот минеральный композит также использован для изготовления душевого поддона и полки K в обеих ванных комнатах.

Чистота белого цвета, характеризующая Krion, дополняется аксессуарами Nantes и коллекцией Tono от Noken. Эти авторские модели, специально разработанные архитектурной студией Foster+Partners, позволяют избавиться от лишних элементов в интерьере и ставят форму превыше функции посредством различных вариантов отделки и материалов, выбранных на заказ.

Эта серия сочетается с коллекциями Essence-C и Round от Noken.

Фото интерьера: Жуан Моргаду

Архитектурный проект: Раулино Силва, архитектор

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *