Июль 27, 2021

Проекты

Дизайн отеля Sensaciones 1877 рассказывает историю города Альбаррасина

Из 10 номеров этого отеля открывается вид на горы Сьерра-де-Альбаррасин и старую часть города, а сам отель гармонично вписан в природный ландшафт благодаря чувственному дизайну интерьера, выполненному архитектором Мапи Эрнандес (MHM Arquitectura) с использованием коллекций Porcelanosa.

Признанный одним из красивейших мест в Испании, городок Альбаррасин с населением чуть более 1000 человек расположен в провинции Теруэль и окружен городской стеной, а на его мощеных улочках сосредоточена большая часть средневековой истории страны.

Городок на берегу реки Гуадалавиар, признанный объектом национального достояния в 1961 году и удостоенный Золотой медали «За заслуги в области изящных искусств», приглашает вас прогуляться, любуясь видом со смотровых площадок, аркадами, площадями и церквями. К достопримечательностям города относятся собор Сальвадора-де-Альбаррасин, площадь Пласа-Майор, Алькасар-де-Альбаррасин, Фонд Санта-Мария и Епархиальный музей.

В старом городе дворянские дома XVI века соседствуют с новыми сооружениями, такими как Hotel Sensaciones 1877. Это здание является частью наследия города, а в оформлении его интерьеров использованы коллекции PORCELANOSA Grupo.

Альбаррасин и текстуры природных материалов

Отель стал результатом работы архитектора Мапи Эрнандес (MHM Arquitectura) и Хавьера Гутьерреса (1299 Arquitaris SL), выступавшего в качестве автора проекта и директора строительных работ. В его 10 номерах премиум-класса нашли отражение традиции, промыслы и ремесла города Альбаррасина благодаря использованию органических текстур и гармоничных цветовых оттенков, которые интегрируются в ландшафт, чтобы подчеркнуть связь человека с природой. «Идея заключалась в том, чтобы передать культурное богатство Альбаррасина, сделать опыт пребывания в гостинице частью целостных впечатлений от города и его окрестностей. Разнообразие коллекций Porcelanosa помогло мне найти идеальное решение для разных интерьеров, облегчило управление результатом и в итоге позволило получить номера с яркой индивидуальностью, которую мы искали с самого начала», — рассказывает Мапи Эрнандес.

Предложенное архитектурное решение объединяет прошлое Альбаррасина с настоящим посредством чувственного дизайна, который бережно хранит и передает историческое, гастрономическое и культурное наследие Арагона. Так, в ресторане Esencia местные продукты и традиционные вкусы представлены в современном меню, предлагающем новую интерпретацию традиционных блюд Теруэля, сохраняя их первоначальную идею и способ приготовления.
Среди самых сочных блюд новой арагонской кухни, автором которых стал шеф-повар Рейнол Осорио, стоит отметить хрустящую кровянку со сладким перцем, бараньи желудки, цветную капусту с киноа из Альто-Теруэля, перепела по-королевски и филе форели с козьим сыром.

Вид на отель Hotel Sensaciones

Дизайн интерьера, вдохновленный региональными традициями

В номерах делюкс этого отеля гости смогут отключиться от повседневной рутины благодаря дизайну, который превращает интерьер в уютное убежище. «Отталкиваясь от названия номеров, я провела исследование, чтобы выкристаллизовать сущность, которая будет лежать в основе каждого интерьера, выразив ее в текстурах, цветах, форматах и вариантах отделки. Мы хотели создать особую атмосферу с помощью мебели, чтобы добиться полного погружения в историю, традиции и природу Альбаррасина», — отмечает архитектор, которой компания Porcelanosa обеспечила не только качество материалов, но также необходимую гибкость и точность, чтобы оформить номера в предусмотренный срок. «Широкое разнообразие продукции Porcelanosa, ее универсальность, размеры, текстуры, рельефы, варианты отделки и простота установки позволили нам уложиться в сроки строительства. Например, при выборе крупноформатной плитки в качестве облицовки изголовий в некоторых номерах, на лестничной клетке гостиницы или у камина в главном холле».

Мапи Эрнандес: «Предложенное архитектурное решение объединяет прошлое Альбаррасина с настоящим посредством чувственного дизайна, который бережно хранит историческое наследие Арагона»

Цвета горной гряды Сьерра-де-Альбаррасин присутствуют в каждом из 10 номеров: «Донья Клотильда», «Мансанилья», «Родено», «Пинарес», «Изабелина», «Гуадалавиар», «Азулет», «Кристал де Рока», «Алхес» и «Форха». В каждом из них отдана дань уважения народной культуре и древним профессиям Арагона — мастерам-краснодеревщикам, гончарам и кузнецам, — что нашло выражение в материалах Porcelanosa, легком текстиле и мебели ручной работы.

Красный песчаник, полет бабочки-павлиноглазки, сосновые леса, синева старых дворцов, убранство средневековых церквей, извилистое движение реки Гвадалавиар — вот некоторые из природных символов, представленных здесь посредством облицовочной керамической плитки, например, Ambar Beige Polished от Porcelanosa; Weft Grey (мозаикой из натурального камня от L'ac), Colors Aluminium Olive (металлической мозаикой от L'ac) и крупноформатных коллекций XTONE (Urbatek), вдохновленных черным мрамором. В качестве напольного покрытия в номерах, зонах общего пользования и ресторане был выбран керамический паркет Delaware Natural, Nogal и Minnesota Ash от Porcelanosa и плинтусы со светодиодной подсветкой от Butech.

В ванных комнатах использованы изделия из наиболее авангардных коллекций Noken, такие как смесители Lounge (от дизайнера Симоне Микели) и Round с отделкой Finish Studio, которые сочетаются с зеркалами Pure Line того же бренда, раковинами Aro и 3 Way, а также столешницами Kole из минерального композита Krion®. «Нам пришлось преобразовать все наши идеи в 10 концепций, которым предстояло стать небольшой демонстрацией всего, что может предложить Альбаррасина. Таким образом мы помещаем гостей в отправную точку для знакомства с городом и его историей», — подчеркивает Эрнандес.

Эта цель была достигнута с помощью продукции PORCELANOSA Grupo благодаря ее прочности, сдержанности стиля и безопасности. «Неприхотливость в уходе имеет большое значение, особенно в таком отеле, как этот, ведь его клиентами становятся люди, которые выбирают его, чтобы насладиться полноценным отдыхом. Отделочные материалы должны были обеспечивать комфорт и быть функциональными в уборке и уходе», — отмечает автор проекта.

Смотреть в «Проектах Porcelanosa».

Архитекторы: : Javier Gutiérrez (1299 Arquitaria S.L.) y José Luis Baró (Miguel de Haro, Arquitectura y Gestión)

Arquitecto Técnico: Miguel de Haro (Miguel de Haro, Arquitectura y Gestión)

Дизайн интерьера: MHM Arquitectura

Фото интерьера: Datohosting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *