Август 20, 2019

Лоджии: мостики между интерьерами и экстерьерами

Компания Porcelanosa предлагает вниманию клиентов три вида напольных покрытий для установки в помещении и на улице. С ними терраса становится частью интерьера.

Объединенные с лоджиями гостиные, кухни и спальни кажутся более светлыми и просторными.

Традиционная архитектура жилых домов тяготеет к разграничению внутреннего пространства для большей приватности обстановки. У каждой комнаты есть свое конкретное предназначение. Напротив, лоджии являют собой пример иного подхода — формального и визуального объединения экстерьеров с интерьерами: гостиной, кухней или спальнями. В результате отказа от классических изолированных комнат образуется гармоничное с точки зрения дизайна и функциональности пространство.

Важные преимущества таких решений — большее количество естественного света круглый год и, следовательно, снижение затрат на электроэнергию. В то же время, при оформлении лоджий необходимо правильно выбрать и установить «переходные» архитектурные элементы, соответствующие техническим и эстетическим требованиям. Например, большие стеклянные двери, раздвижные или складные, обеспечивают нужный уровень тепло- и звукоизоляции. Благодаря им интерьеры сливаются с экстерьерами и владельцы дома могут любоваться панорамными видами.

К формальным ресурсам для создания эффекта сплошного пространства и гармоничного объединения лоджии с комнатой относятся напольные покрытия, подходящие для установки в помещении и на улице.

Предлагаем вашему вниманию три модели напольной керамической плитки больших размеров из ассортимента продукции HIGHKER®. Кажется, что эти изделия крупного формата образуют сплошную поверхность, поскольку количество соединительных швов минимально. Что же касается дизайна, плитка имитирует натуральный камень и дерево. Красота этих материалов дополняется техническими свойствами керамики, которая отличается устойчивостью при эксплуатации как в помещении, так и на улице. Помимо повышенной прочности, долговечности и простоты в уборке нельзя не отметить безопасность противоскользящей поверхности, которая изготавливается по технологии Nanoker. Перед нами идеальное решение для создания гармоничных композиций, значительно расширяющее возможности архитектуры интерьеров.

Давайте ознакомимся с несколькими проектами дизайна лоджий.

Коллекция Bottega: сон под звездным небом

Благодаря изящной градации тонов, характерной для бетона, коллекция Bottega марки Porcelanosa полна сдержанности и элегантности.

Поверхность с кусочками стекла отбрасывает необычные отблески, подчеркивающие яркость каждой плитки и необычные ощущения от прикосновения к ней.

Напольное покрытие: HIGHKER Bottega Caliza 120 x 120 см марки Porcelanosa. Ректифицированный керамогранит с матовой отделкой, имитирующий бетон.

Коллекция MosaRiver: очень светлые помещения

Помимо собственно архитектурных элементов, для создания эффекта сплошного пространства важно продумать декор. Материалы, мебель, декоративные предметы, сочетания тканей и другие элементы интерьеров и экстерьеров должны гармонировать друг с другом.

Коллекция Mosa-River источает особый шарм, характерный для натурального камня. Цветовая гамма Acero («сталь») — это естественные сероватые тона, которые усиливают естественное освещение и придают лоджии более уютный вид.

Напольное покрытие: HIGHKER Mosa-River Acero 120 x 120 см марки Porcelanosa. Ректифицированный керамогранит с матовой отделкой, имитирующий натуральный камень.

Serie Orleans: гармоничная композиция гостиной и сада

В комнатах с террасой продуманный дизайн сада с вьющимися растениями или деревьями создает атмосферу приватности. С помощью прозрачных дверей можно объединить такие контрастные уголки дома, как сад и гостиная. В результате усиливается общая атмосфера благополучия и уюта, ведь близость к природе — это важное условие хорошего самочувствия человека.

В коллекции Orleans удивительно точно воспроизведены прожилки натурального дерева, а ее отделка словно растворяется на фоне пейзажа. Светлые оттенки, например «клен» (arce), усиливают естественное освещение. Так рождаются пространства без разделительных элементов и явных различий.

Напольное покрытие: Orleans Arce 19,3 x 120 cm марки Porcelanosa. Ректифицированный керамический паркет с противоскользящей поверхностью и текстурной матовой отделкой под натуральное дерево.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *