24 сентября 2020 года

Pregunta al Experto

Четыре шага, чтобы подготовить бассейн к зиме

Фирма Butech, входящая в группу PORCELANOSA Grupo, делится советами по правильной очистке и консервации бассейна с помощью дренажной системы Pool-Deck.

 

Летом бассейн — одно из любимых мест, где можно освежиться, насладиться отдыхом и провести время с семьей и друзьями. Но теперь, когда период отпусков подошел к концу и жизнь вновь возвращается к обычному распорядку, бассейн уходит на второй план и мы уже не пользуемся им так интенсивно.

Для лучшего сохранения и очистки воды в зимний период входящая в группу PORCELANOSA Grupo компания Butech подготовила небольшое руководство по уходу за бассейнами, основанное на оптимизации ресурсов и экологичности с помощью дренажной системы Pool-Deck.

Как поддерживать бассейн в оптимальном состоянии

Для правильной консервации компания Butech рекомендует подготовить бассейн к самым холодным месяцам в году, снижая потери воды, если температура опускается ниже 14–15 °C.

Ниже мы расскажем, какие действия для этого нужно предпринять.

    • Очистите стены и дно чаши бассейна. Первое, что нужно сделать, это почистить стены, лестницу, электрическую систему и дно бассейна, чтобы удалить грязь с поверхности и из углов.
    • Проанализируйте воду и отрегулируйте уровень pH. Рекомендуется, чтобы значения pH зимой составляли от 7,2 до 7,6. В противном случае могут появиться водоросли или микроорганизмы, что приведет к износу труб и фильтров.
    • Шоковое хлорирование. Чтобы продезинфицировать воду, можно подвергнуть ее шоковому хлорированию и добавлять специальные консервирующие средства не реже двух раз за сезон.
    • Накройте бассейн. Натяните тент или закройте бассейн крышкой для защиты от дождя, грязи, пластика и сухих листьев. Здесь существует множество вариантов, такие как тепловые одеяла, телескопические покрытия, рольставни, жалюзи и покрытия, которые можно адаптировать к размеру вашего бассейна.

Pool-Deck, практичное решение для современных бассейнов

Чтобы обеспечить безопасность, экологичность и прочность бассейнов, Butech рекомендует установить Pool-Deck, дренажную систему для бассейнов и террас, которая скрывает пластиковые и металлические решетки, разделяя напольное покрытие вокруг бассейна.

Все элементы системы Pool-Deck совместимы с керамической плиткой шириной 193 мм и 250 мм.

Речь идет о желобе, совместимом со всеми системами наружной гидроизоляции, использующими гидроизоляционную мембрану Imperband. Высококачественная полиуретановая поверхность и внутренние V-образные скаты позволяют быстро и легко отводить воду и защищают бассейн от воздействия ультрафиолетовых лучей и низких температур. «Butech удовлетворяет потребности рынка керамогранитной продукции, отвечая на спрос в отрасли и предлагая комплексные и практичные решения с гарантией PORCELANOSA Grupo», — отмечают представители компании.

Скачайте инструкцию по сборке POOL-DECK

Вы выбрали систему POOL-DECK, нашу систему дренажных решеток для бассейнов и открытых террас.

Система представляет собой желоб, на который укладывается керамическая плитка PORCELANOSA и который позволяет сочетать дизайн и качество коллекций STON-KER, PAR-KER и STARWOOD с эффективностью скрытой дренажной системы. Брошюру и дополнительную информацию вы найдете приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *