marzo 13, 2015

Projects PORCELANOSA Grupo: Oficinas para Qualicaps, Madrid

La empresa farmacéutica Qualicaps ha confiado en el estudio Carmen Baselga_Taller de Proyectos para realizar el diseño de su sede europea en Madrid. Un proyecto con el que se pretendía adaptar las instalaciones existentes al nuevo rumbo tomado por la nueva dirección de esta compañía con más de cien años de experiencia en el sector.

Uno de los principales objetivos del proyecto, requeridos para adaptar la sede de Qualicaps al renovado espíritu, era ampliar el número de despachos y conseguir una distribución más flexible. Por ello, se han incluido diversas salas de reuniones diseñadas con diferentes características dependiendo de sus respectivos usos, permitiendo la realización de encuentros rápidos e informales para agilizar la toma de decisiones y el avance de los proyectos.

Esta nueva distribución suponía una nueva configuración del hall de entrada, en el que se han empleado los materiales de PORCELANOSA Grupo. Para conseguir el ambiente amable y confortable deseado, el estudio de Carmen Baselga se ha centrado en la utilización de una paleta tonal formada por tres azules y dos tonos neutros, acorde con las señas de identidad de la corporación. Se ha optado por la inclusión de materiales como la madera o el cristal, que permite la iluminación natural del espacio, consiguiendo una atmósfera más agradable y estimulante para los empleados.

En la zona de acceso a las instalaciones, por sus necesidades técnicas especiales, se ha contado con un material resistente y duradero como es el porcelánico técnico, concretamente el modelo On Timber Light Grey Nature de Urbatek en versión multiformato. Un suelo muy fácil de limpiar que requiere de escasas labores de mantenimiento, con una moderna apariencia que fusiona la dureza del cemento con las estriaciones de la madera, aportando calidez y elegancia al espacio. Un banco corrido, tapizado con diferentes tonos del azul corporativo, recorre el perímetro del hall, delimitando el espacio a la vez que genera una estética continua, acorde con el resto de estancias.

Fotografías: Héctor Rubio


Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, seleccione su idioma/país.