mayo 29, 2020

Proyectos

PORCELANOSA Grupo Projects: Un ático de lujo con vistas a la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia

Este residencial que ha diseñado el estudio Thales de Mileto, combina el interiorismo de estilo industrial con el rústico a través de las colecciones cerámicas y los baños de PORCELANOSA Grupo.

Situado en uno de los enclaves más idílicos de Valencia, este lujoso ático con vistas a la Ciudad de las Artes y las Ciencias se ha diseñado con las colecciones de PORCELANOSA Grupo. El proyecto, ideado por el estudio de arquitectura Abobras SL y el interiorismo de Thales de Mileto, refleja esa evolución que ha vivido esta metrópoli a lo largo de los últimos años mediante un diseño abierto y dinámico que oscila entre el estilo industrial y el neoclásico.

atico lujo valencia 1

Una vivienda abierta al exterior

Los grandes ventanales que tiene esta vivienda dejan pasar la luz del Mediterráneo y fomentan ese diálogo entre el entorno doméstico y urbano a través de estancias abiertas y continuistas. Un hecho que se materializa en la terraza, pavimentada con la colección Ascot Arce de Par-ker®, el parquet cerámico de Porcelanosa. Inspirada en el roble, esta colección reproduce la textura y las vetas de la madera natural e incrementa esa calidez de los espacios más íntimos.

La autenticidad de esta colección se refuerza con la madera cerámica Tanzania Almond de PORCELANOSA Grupo, que conecta el salón con la terraza siguiendo ese aire rústico que da forma a las estancias principales. Es el caso de la cocina, encuadrada con el modelo Residence R1.70 de Gamadecor, cuyos acabados Eucaliptus Candy refinan el conjunto general de la estancia.

atico lujo valencia 10

Baños modernos en blanco

Los cuartos de baño mezclan ese interiorismo minimalista con muebles y lavabos de estilo griego. Así se demuestra en el baño principal, donde se combina el porcelánico Bottega Caliza, que pavimenta y reviste esta zona, con la grifería Round de Noken y el inodoro Nk Concept. El tono gris predominante se complementa con el mueble de piedra natural Karon (L’Antic Colonial), un bloque monolítico que vuelve a esa estética de la época grecolatina. Para integrar la cabina de ducha con el pavimento principal se utilizó el sistema de impermeabilización y rejilla lineal textura de Butech.

En el baño de cortesía se ha incluido Newport Beige de Venis, pavimento y revestimiento principal de este rincón. Su textura coincide con la que tiene el inodoro y la grifería Urban de Noken y el mueble Next de Gamadecor, donde las formas simples y depuradas y la vegetación convierten estos espacios en un refugio artístico.

Arquitecto: Abobras SL.

Interiorismo: Thales de Mileto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *