agosto 28, 2020

Proyectos

PORCELANOSA Grupo Projects: Casa Hervás, una vivienda de dos volúmenes superpuestos

Diseñada por el estudio de Antonio Altarriba Comes, el estilo minimalista de esta residencia se integra dentro del paisaje natural con las colecciones Premium de PORCELANOSA Grupo.

 

En la localidad de Godella, a 10 kilómetros de Valencia (España), se levanta esta vivienda unifamiliar de 496,22 metros cuadrados. Mediante una estructura de dos volúmenes superpuestos, el estudio de arquitectura Antonio Altarriba Comes ha querido integrar esas dos cajas de hormigón blanco con el paisaje natural del entorno y para ello ha utilizado las colecciones Premium de PORCELANOSA Grupo.

Con un estilo minimalista basado en formas puras y líneas geométricas, los dos rectángulos que dan forma a la zona de día (caja inferior) y zona de noche (caja superior) quedan unidas bajo la misma línea estética con el blanco y el marrón como colores principales. Una combinación que refleja esa unión entre el hombre y el entorno a través de estancias abiertas que conectan con el exterior y dejan paso a la luz natural del Mediterráneo.

 

Una vivienda de dos direcciones

Casa Hervás combina el hormigón blanco (trabajado de una forma abstracta para que desde cierta distancia parezca un enlucido) con el pavimento de acabado pétreo Berna Hielo Grey de Porcelanosa. Este diseño extiende la planta baja hasta el interior de la piscina y la nivela a la altura del salón por medio de la colección Bottega Caliza (revestimiento del vaso de la piscina).

Esa conexión entre interior y exterior se produce gracias a la continuidad visual que ofrece este tipo de pavimento, a cuya resistencia a las elevadas temperaturas, golpes y desgaste por uso continuado cabe añadir la suavidad de su superficie. Algo que también define la escalera principal, cuyas piezas voladizas se han diseñado con piezas de HIGH-KER cortadas a medida para el proyecto.

Una cocina salón diseñada con materiales nobles

Situada en la zona de día, la cocina Emotions E9.30de Gamadecor en color negro azabache se abre al salón principal por medio de sus estructuras de madera noble.La zona de entrepaños, retroiluminados y colocados de forma vertical albergan la campana extractora además de diferentes compartimentos para utensilios de cocina y alimentos. Además, al integrar el fregadero dentro de la encimera y disponer de una zona de módulos altos, su mesa se extiende más allá de la zona de trabajo y permite un mayor almacenamiento.

Baños monolíticos 

Como si de un refugio natural se tratara, los baños siguen una estructura monolítica gracias a la colección Berna Grey (HIGHKER), que reviste las paredes de esta estancia y se combina con el parquet natural para que el usuario/a se entregue al cuidado de su cuerpo y mente.

Arquitectura: Antonio Altarriba Comes

Fotografía: Diego Opazo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *