novembre 17, 2023

Progetti

Acantilado: uno sguardo rinnovato verso l’Atlantico

L'abitazione, situata a Tenerife, ha migliorato la funzionalità degli spazi esterni

Un'enclave privilegiata inondata di luce. In prima linea per godersi ogni alba e ogni tramonto. La parziale ristrutturazione di questa residenza unifamiliare ne modifica l'immagine esterna ed esalta la luminosità degli interni.

La ridistribuzione degli ambienti, orchestrata da Esteban Rosell Arquitectura, è stata fondamentale in questo progetto. Con la precedente configurazione di Acantilado, le vedute non erano sfruttate, poiché il garage e il ripostiglio erano situati proprio nella parte frontale. Ora, l'ufficio si affaccia sul mare, beneficiando della luce naturale che entra direttamente all'interno della casa.

In questo progetto la pavimentazione è il filo conduttore, negli spazi interni ed esterni: zona ufficio, pavimentazione e scale del portico, con vaso, scale, facciata e canale di raccolta dell'acqua della piscina. È stato installato il modello Bottega Topo, una ceramica effetto cemento. Il suo design presenta un'estetica di tendenza industriale che arricchisce gli ambienti, donando loro uno stile contemporaneo.

Per l'ufficio è stato applicato Bottega Topo insieme a Par-ker® Nobu Arce. La fusione dei due modelli crea un design originale sul pavimento. In questo modo la modernità del cemento si sposa con l'aspetto del legno, dando vita a un ambiente caldo, accentuato dalla collocazione del camino.

Nella ristrutturazione di Acantilado sono stati eliminati i vari dislivelli, guadagnando spazi esterni, come il solarium, il belvedere o la piscina infinity. Insieme a questi spazi, è stato migliorato il portico, inserendo un sistema di doghe orizzontali che si integrano e scompaiono nell'architettura originaria della casa.

Dopo la ristrutturazione, gli spazi ricavati sono maggiormente utilizzati dai clienti e l'immobile si è rivalutato. La trasformazione e l'unione delle aree di intervento, ovvero il giardino e i percorsi esterni, il portico, la piscina e l'ufficio, evidenziano la prestazione complessiva e l'impatto visivo di questi spazi sull'intero edificio.

Allo stesso tempo è stato installato un canale balneabile, sfruttando le originali terrazze del giardino, precedentemente inutilizzate. Ancora una volta, Acantilado viene sfruttato sotto una nuova forma, partendo dalla zona di proprietà che gode della migliore vista messa a disposizione del cliente.

Architettura: Esteban Rosell Arquitectura

Interior design: Escandinavia Shop

Fotografía: Damián Méndez

Vedi su Porcelanosa Projects

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *