febbraio 13, 2015

Projects PORCELANOSA Grupo: Casa Balint, Valencia

Lo stile inconfondibile dell’architetto Fran Silvestre è evidente nella Casa Balint. Un progetto straordinario che nasce dall’obiettivo di integrare un’abitazione in stile moderno nella topografia peculiare di un campo da golf, situato nei pressi della luminosa città di Valencia. Da ciò deriva la forma ellittica dell’edificio, un volume aerodinamico raggiunto grazie alla facciata continua del solid surface Krion® Snow White, installata sul sistema innovativo di facciata ventilata di Butech.

Il bianco è il protagonista indiscusso all’interno e all’esterno della casa, interrotto solo dal turchese brillante della piscina ottenuto attraverso il mosaico World Blanco Almeria de L’Antic Colonial. Le diverse tonalità di verde del giardino e la vegetazione circostante incorniciano il progetto conferendogli un’aria solenne.

Con 772 metri quadrati, lo spazio è organizzato su tre livelli, distribuito intorno ad una zona centrale aperta, come un patio, coperta da un lucernario che permette alla luce naturale di entrare nell’abitazione. Al piano superiore si trovano le camere da letto, mentre al piano inferiore si trovano la cucina e un ampio salone che si apre sul giardino. Infine, il piano interrato si collega al patio, che funziona come elemento per ridurre lo spazio.

I materiali naturali de L’Antic Colonial, presenti nei pavimenti di tutta l’abitazione, sovrappongono i diversi spazi della casa Balint. Così, nelle aree comuni è stato utilizzato il parquet in legno naturale Wood Lovers Soft con listelli di gran formato 42×450 cm, combinato con un sistema di suolo radiante. Per le camere, è stato utilizzato un pavimento in legno naturale  Eden Sand Soft con listelli di 20×240 cm, mentre nelle aree esterne -patio, terrazze e zone annesse alla piscina-, è stato installato il pavimento in pietra naturale Silver Touch.

Per la cucina, i responsabili del progetto hanno lavorato con Gamadecor nella progettazione di un sistema di lavorazione interno flessibile, capace di integrare elementi come la televisione, con i mobili per cucine G-475 Laccato Bianco Opaco, che offre una finitura pratica ed elegante grazie all’integrazione di maniglie sulle facciate. Una colonna di divisione rivestita in marmo Bianco Athenas Lucido de L’Antic Colonial, utilizzato anche come pavimento della cucina, separa questa sala dal salone.

In fine, i bagni, pavimentati in marmo, sono stati rifiniti con diversi prodotti di Noken, come i rubinetti da incastro della serie Lounge, oltre ad altri elementi delle collezione Lounge e Essence-c.

Foto: Diego Opazo


Condividere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *