settembre 19, 2017

Finalista X Premi PORCELANOSA: workspace dall’alto, Studio EL-ALI per progetto del Futuro-Professionisti

Tra il cielo e la terra è uno dei progetti finalisti dei X Premi PORCELANOSA Grupo di Architettura e Interior design. Uno spazio di lavoro situato al sedicesimo piano dell’edificio più alto della città di Sétif, in Algeria, e progettato dallo studio di architettura Archi-Design Sétif. A ciò si deve il nome di “El Ali”, il cui significato corrisponde a “il più alto”.

Il progetto

L’obiettivo degli autori del progetto, Seifeddine Boudraf e Achraf Nouar, è quello di creare uno spazio commerciale con un adeguato ecosistema che aumenta la produttività e le prestazioni delle aziende, start-up tecnologiche e imprenditori rinomati. Per fare ciò, i suoi 500 metri quadrati ospitano spazi di lavoro aperti, uffici privati e sale riunioni, nonché una reception, un patio, una cucina, armadi e aree relax. Il tutto incorniciato in una distribuzione dinamica e integrata.

I materiali

Lo studio è progettato come un ambiente di linee futuriste in bianco, nero e grigio. Uno spazio ricco di materiali esteticamente superiori in grado di offrire le migliori condizioni di lavoro. Uno dei materiali più importanti è il gres porcellanato tecnico extrafine XLIGHT di Urbatek, un materiale rettificato utilizzato nel bagno con la collezione Concrete Black e in altri spazi con finiture Wild Grey, Brown e White.

Particolarmente degno di nota è il pavimento utilizzato nella zona di lavoro, in cui sono stati inseriti elementi in pietra naturale di L’Antic Colonial come la pietra calcarea Calgary Classico e DQS Black; prodotto che fonde quarzo naturale con vetro e resine di alta qualità. Una composizione che lo rende un materiale molto resistente ai graffi e alle sostanze acide, ideale per spazi con elevato transito come gli uffici del progetto “El Ali”.

D’altro lato, troviamo armadi e mobili da cucina Emotions e1.90 Caolín dell’azienda di Gamadecor. Una cucina dallo stile minimalista, sobrio e funzionale grazie ai moduli progettati senza maniglie, creando un ambiente visivamente pulito e armonioso. Questa composizione che risalta per la sua semplicità, è completata dal lavabo con rubinetto curvo Loop di Noken.

Infine, per quanto riguarda la costruzione del progetto, è stata prevista l’installazione di controsoffitti con il sistema Steel Grid dell’azienda specializzata in sistemi costruttivi, Butech, i cui prodotti sono stati inoltre presi in considerazione per la posa del pavimento di questo workspace.


Condividere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Si prega di selezionare la lingua/il paese.