settembre 14, 2021

Progetti

Una casa armoniosa ed equilibrata ad Algemesí

Lo studio Chiralt Arquitectos ha costruito la casa "Bueno" su due livelli simmetrici che sfruttano la luce naturale attraverso le grandi vetrate orizzontali e le collezioni di PORCELANOSA Grupo.

Rivestita di bianco, in contrasto con le diverse strutture di color nero, la casa Bueno, ad Algemesí (Valencia) si ispira all'architettura minimalista giapponese attraverso tonalità neutre e linee pure.

Opera dello studio Chiralt Arquitectos, la struttura a forma di "L" rovesciata promuove l'ordine e la semplicità con le collezioni di PORCELANOSA Grupo. L'esempio migliore è rappresentato dalla facciata ventilata progettata dal team tecnico di Butech. Una facciata in cui due blocchi simmetrici sono allineati grazie al minerale compatto Krion® K-Life 1100 e XTONE Aged Dark, creando un gioco di luci e ombre che rafforza sempre di più l'unione tra ambienti interni ed esterni.

L'equilibrio tra ambienti interni ed esterni

Grazie alla sua resistenza alle temperature estreme e ai raggi UV, al suo colore duraturo e alla leggerezza che lo contraddistingue, questo Solid Surface aggiunge un tocco scultoreo alla casa, in cui predomina il bianco. Inoltre, migliora l'estetica e le condizioni di pulizia di ogni superficie e incrementa la luminosità degli spazi superiori, che si affacciano sul paesaggio attraverso grandi finestre traslucide. "Pensata come un blocco unico, la struttura di questa casa si articola in tre campate. La campata centrale è la zona di collegamento, con un corridoio - ingresso da cui si accede a tutti i settori della casa e crea una sensazione di ampiezza infinita grazie alla vetrata che funge da sfondo della prospettiva", spiegano da Chiralt Arquitectos.

Con due zone distinte (giorno e notte) unite dal pavimento di grande formato (HIGHKER®), con texture cementizia Bottega Acero e Bottega Topo (Porcelanosa), la casa Bueno presenta un piano circolare in cui tutte le stanze condividono la stessa estetica naturale. Quindi, al piano terra troviamo il muro che ospita il mobile per la TV, quello della scala e quello che divide il soggiorno dalla sala da pranzo - cucina. In cucina è stato installato il modello Emotions di Gamadecor con il piano di lavoro Krion® K-Life 1100 Snow White e il rivestimento XTONE Aged Dark.

Design organico con texture naturali

Le camere sono collegate dalla scala a sbalzo con texture di pietra. Realizzata con XTONE Bottega e unita alla parete laterale, dai suoi scalini si accede alla zona notte, in cui troviamo una sala giochi, due camere da letto, un bagno con arredi Noken e una suite principale con cabina armadio e bagno privato.

La suite principale spicca per la grande vetrata e per il modulo multifunzionale in legno di noce che funge da testiera, comodino, abat-jour e cabina armadio. Le diverse camere del piano superiore sono state progettate come un prolungamento del terrazzo con il pavimento Bottega Acero (con materiale per giunti Colorstuk di Butech), evidenziando il dialogo della casa con la natura.

Tutti i dettagli di questo progetto sono disponibili nel numero 38 della rivista Lifestyle.

Vedi su Progetti Porcelanosa.

Architettura: Chiralt Arquitectos

Interior design: Chiralt Arquitectos

Fotografie: Eva Pérez

Video: Contrapla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *