17 novembre 2023

Projets

Acantilado : un nouveau regard sur l'Atlantique

Dans ce logement situé à Tenerife, on a amélioré la fonctionnalité des espaces extérieurs

Une enclave privilégiée baignée de lumière. En première ligne pour profiter de chaque lever et coucher de soleil. La rénovation partielle de cette résidence individuelle modifie son image extérieure et améliore la luminosité de ses intérieurs.

Le réagencement des pièces, orchestré par Esteban Rosell Arquitectura, a été un élément essentiel projet. Dans la configuration antérieure d'Acantilado, on ne profitait pas de la vue, car c'est le garage et le débarras qui se trouvaient dans la partie avant du logement. Le bureau est situé face à la mer et profite de la lumière naturelle qui entre directement dans la maison.

Dans ce projet, le sol fait office de fil conducteur, dans les espaces intérieurs et extérieurs : bureau, sol et escaliers du porche, et bassin, escaliers, avant et canal de collecte des eaux de la piscine. On a installé le modèle Bottega Topo, une céramique effet ciment. Son design à l'esthétique tendance industrielle embellit l'environnement et lui confère un style contemporain.

Pour le bureau, on a utilisé Bottega Topo ainsi que Par-ker® Nobu Arce. L'association de ces deux modèles crée un sol au design original. Cette manière de procéder associe la modernité du ciment à l'aspect du bois pour créer un environnement chaleureux, que renforce l'installation d'une cheminée.

Pour la rénovation d'Acantilado, on a supprimé les différents dénivelés pour gagner des pièces extérieures, comme le solarium, le belvédère ou la piscine infinity. Près de ces espaces, on a également amélioré le porche, avec un système de lames horizontales qui s'intègrent et disparaissent dans l'architecture originale de la maison.

Après la rénovation, les espaces créés sont ceux qu'utilisent le plus les clients, et la valeur de la propriété a augmenté. La transformation des zones sur lesquelles le cabinet d'architecture est intervenu (jardin, promenades extérieures, porche, piscine et débarras) et leur interconnexion mettent en relief le résultat global et l'impact visuel de ces espaces sur l'ensemble du bâtiment.

On a également installé un couloir de nage, en utilisant les terrasses originales du jardin, qui n'étaient pas mises à profit jusque-là. Ici encore, on réhabilite la zone d'Acantilado qui dispose de la plus belle vue, pour le plus grand plaisir des clients.

Architecture : Esteban Rosell Arquitectura

Décoration d'intérieur : Escandinavia Shop

Photographie : Damián Méndez

Afficher dans Porcelanosa Projects.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *