septembre 19, 2014

Projects PORCELANOSA Grupo: attique rénové à Valence

Baigné par la lumière méditerranéenne agréable, ce moderne attique offre une vue sur la ville des arts et des sciences de Valence (Espagne). Les propriétaires ont décidé de rénover le logement afin de créer un espace plus diaphane et habitable, qui leur permet de tirer le meilleur parti de l’espace disponible et de profiter de l’éclairage naturel.

Ainsi, le cabinet Gallardo Llopis Arquitectos, chargé du projet, a choisi d’éliminer les cloisonnements et de favoriser la magnifique vue, donnant une certaine continuité à l’espace, à travers une distribution plus diaphane. L’entreprise en bâtiment BFM Aedificatoria s’est chargée de l’exécution de la rénovation.

Le logement est organisé sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée accueille les pièces communes principales où plusieurs panneaux mobiles permettent de reconfigurer l’espace de cuisine et de salon en fonction des besoins.  Le salon s’ouvre sur la terrasse extérieure, revêtue, comme la terrasse de l’étage supérieur, du marbre Ibiza Arenado de L’Antic Colonial, et où se trouvent des cache-pot réalisés avec cette pierre naturelle. L’étage supérieur est organisé autour de la salle de jeux depuis laquelle on accède aux différentes chambres.

L’utilisation du blanc, tant sur les murs qu’au niveau du mobilier de la maison, ainsi que l’utilisation du parquet en bois naturel Modern Multiformato Siena de L’Antic Colonial dans toutes les pièces intérieures, ont contribué à l’esthétique unitaire qui règne dans tout le logement.

Les responsables du projet ont également utilisé les matériaux des entreprises de PORCELANOSA Grupo pour équiper les salles de bain, conservant l’esthétique minimaliste et actuelle du reste de l’attique. Ainsi, pour le revêtement des espaces humides, ils ont choisi d’utiliser le marbre Athenas de L’Antic Colonial, qui s’associe à la perfection avec les tablettes avec lavabo intégré et tuyau d’écoulement caché réalisées en Krion®. Les robinetteries de la collection NK Logic et les toilettes Arquitect, de Noken, complètent les espaces de salle de bain du logement, où le blanc prédomine également.

Photos: Fernando Alda


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Veuillez sélectionner votre langue/pays.