octobre 7, 2016

PORCELANOSA Grupo Projects : PositrónMed, la première façade en KRION® du Chili

Le groupe PORCELANOSA installe la première façade en pierre reconstituée KRION® Solid Surface du Chili sur la nouvelle clinique de recherche en oncologie nucléaire, PositrónMed, située à Santiago du Chili.

Originellement conçu comme un lieu de résidence avant d’accueillir jusqu’à aujourd’hui un restaurant, le cabinet Prado Tuset Arquitectos s’est chargé de transformer ce bâtiment en une clinique qui regroupe les meilleures technologies en matière de prévention précoce des tumeurs. Le responsable de cette clinique n’est autre que le Dr. Horacio Amaral, chirurgien chilien très renommé et fondateur de l’Institut de Radiothérapie du Chili (IRAM).

La façade de l’édifice a été recouverte par la pierre acrylique de dernière génération KRION® Solid Surface. C’est William Denham de Diametro, une entreprise de transformation de la ville, qui s’est chargé des travaux.

La construction présente une façade à double face avec une zone courbée qui rend hommage à la nature et à la vie. C’est d’ailleurs bien elle, l’élément phare de ce projet. C’est le modèle Snow White 1100 qui a été choisi et combiné à une bande d’Extreme Light 4102, la couleur vedette de notre gamme translucide et rétroéclairée. Le blanc renvoie une image soignée et une luminosité appropriées à une clinique comme celle-ci.

Pour ce qui est de l’intérieur du bâtiment, la pierre reconstituée est présente dans la majeure partie des espaces de la clinique, divisée en deux étages. Plus concrètement, on la retrouve dans la réception, sur les plans de travail, dans les salles de procédures et les dessus de table. Dans ces zones, le blanc s’harmonise avec des détails bleutés qui diffusent une sensation de tranquillité et de confiance.

KRION® est le matériau idéal pour ce projet. En effet, il s’agit d’un produit très résistant, homogène, facile à nettoyer et à réparer, et antibactérien.

L’installation de KRION® a été réalisée de manière à ce que les jointures soient entièrement invisibles, renvoyant ainsi une image homogène et soignée.

Le résultat final est un édifice technologique, contemporain et harmonieux dans lequel les espaces intérieurs et extérieurs sont parfaitement assortis et retransmettent bien les valeurs et les fondements de la clinique.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Veuillez sélectionner votre langue/pays.