février 16, 2024

Projets

Lumina, un appartement chaleureux et original au Mexique

Cet appartement chaleureux intègre différentes textures et des éléments éclectiques.

Avec une vue panoramique sur la ville de Chihuahua, cette résidence de 350 m² est transformée en une maison adaptée aux besoins d’une jeune famille. Les tons sont appliqués à différents éléments tels que les finitions, les moulures, le mobilier et les accessoires.

À l’entrée de la maison, l’aménagement d’origine prévoyait un très grand hall d’entrée sans usage spécifique. La nouvelle proposition intègre une table circulaire, encadrée dans un espace parfaitement délimité par le sol en bois. Cette zone est caractérisée par la combinaison d’éléments visuellement opposés, dans lesquels se distingue la pierre frittée XTONE Orobico Dark Polished, appliquée comme revêtement mural et comme surface d’une table d’appoint.

Dans le cas de la zone sociale , la cuisine et la salle à manger ont été intégrées dans le même espace. Dans cette pièce, une composition de couleurs vives est utilisée dans le mobilier et les éléments architecturaux. Le vert olive donne un air moderne et frais à la pièce, tandis que la salle à manger présente un contraste de tons froids et chauds, avec un style personnel et sophistiqué.

Le mélange entre la sobriété du revêtement de sol général XLIGHT Liem Dark Nature (Porcelanosa) et la luminosité du revêtement XLIGHT Calacatta Gold (Porcelanosa) crée une pièce élégante et de caractère. De plus, le treillis en bois de différentes couleurs donne de l’originalité et de la cohésion à l’espace.

Une division floue

Le salon, différencié de la salle à manger, propose un agencement subtil et une décoration intérieure sereine. Pour réaliser cette division de l’espace, une porte coulissante recouverte de cuir a été conçue pour assurer la continuité visuelle. Pour la continuité visuelle de la maison, Liem Dark Nature a été utilisé comme revêtement et surface pour l’espace TV.

Le sol en bois et la disposition d’éléments décoratifs blancs créent un style nordique. La salle de bain, revêtue de XLIGHT Liem Dark Nature, a un style exquis.

Le lavabo intégré recouvert de la collection Viola Rossé apporte une touche de lumière dans la pièce. Le mitigeur Tono (Noken), avec une finition cuivrée, complète parfaitement la teinte de la vasque.

Architecture : Neutral Factor

Photographie : Aldo C. Garcia

View at Porcelanosa Projects.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *