julio 8, 2019

Finalistas XII Premios Porcelanosa: Una vivienda de líneas minimalistas integrada en una pendiente

Carlos Pereda Iglesias y Óscar Pérez Silanes, del Estudio Pereda Pérez Arquitectos, son los artífices de este proyecto finalista en la categoría de Diseño el Año de los XII Premios Porcelanosa.

La colección Marmi China Blanco de Porcelanosa está instalada en los baños, cocina y txoko de la casa reforzando la luz y la simplicidad de su arquitectura.

En la periferia de la localidad de Gorraiz (Navarra) se encuentra esta propuesta realizada por Carlos Pereda Iglesias y Óscar Pérez Silanes del Estudio Pereda Pérez Arquitectos. Gracias a sus innovadoras características arquitectónicas, el proyecto ha sido finalista en la categoría de Diseño del Año en la XII edición de los Premios Porcelanosa.

Vivienda-Gorraiz-finalista-diseno-ano-Pereda-Pérez-Arquitectos-Premios-Porcelanosa-2

De forma rectangular y alargada, la vivienda busca su inclusión con el medio que lo envuelve, adaptándose a él todo lo posible. Una casa integrada en una pendiente con un desnivel entre sus extremos de 16 metros. De hecho, en un lado de la misma se ha tenido que instalar cubiertas inclinadas tal y como marca la normativa legal vigente, mientras que en el otro no ha sido necesario al tratarse volumetría con una simplicidad más latente.

Minimalismo en un escenario natural

La parte del exterior de la vivienda se percibe como un bloque irregular de hormigón instalado de forma armoniosa en un paraje de abundante vegetación. Una fuente de contrastes y matices donde el diseño más actual convive y se adapta a la naturaleza. Siguiendo los parámetros del estilo minimalista, el color blanco y las líneas limpias son protagonistas en esta propuesta. La colección Marmi China Blanco de Porcelanosa juega un papel fundamental al instalarse como revestimientos en la cocina, los baños y el txoko. Este modelo está disponible en tres formatos (31.6 cm x 59.2 cm, 31.6 cm x 90 cm y versión XL 45 cm x 120 cm) y gracias a su tono, tiene la capacidad de mejorar la luminosidad de las estancias en las que utiliza, creando más sensación de amplitud. Un efecto que se potencia con la combinación del blanco con la madera, produciendo sensaciones de serenidad y calma.

Vivienda-Gorraiz-finalista-diseno-ano-Pereda-Pérez-Arquitectos-Premios-Porcelanosa-4

La vivienda se divide en dos plantas: la superior está diseñada como un gran espacio para disfrutar de día, mientras que la inferior es una zona más recogida pensada para la noche. Gracias a la original posición de la casa, desde la parte más elevada el usuario puede disfrutar de unas vistas integrales del jardín en pendiente.

Innovación, elegancia y funcionalidad se fusionan en este proyecto del estudio navarro Pereda Pérez Arquitectos.


Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, seleccione su idioma/país.