mayo 1, 2024 | Updated: mayo 2, 2024

Proyectos

La riqueza de la vanguardia arquitectónica en un espacio de trabajo

Este imponente espacio de trabajo de dos alturas se concibe como una expresión escultórica, donde predomina el blanco y las líneas curvas

Aldimesa, empresa dedicada a la distribución y venta de implantes e instrumentales quirúrgicos para cirugía ortopédica y traumatología, ha construido un edificio con una arquitectura contemporánea para establecer su espacio de trabajo. Para ello, ha utilizado diferentes materiales de Porcelanosa Grupo; logrando una imagen vanguardista.

En la parte exterior del espacio de trabajo se ha colocado una fachada ventilada con Krion® K·Life 1100, de Butech. La capacidad del material para adaptarse a cualquier tipo de forma, hace que las líneas curvas cobren especial relevancia. De esta manera, regalan dinamismo y carácter a la estética del edificio. En la concepción disruptiva del proyecto, se ha realizado una abertura en el ala del edificio. Así, se consigue una integración perfecta entre arquitectura y vegetación en un mismo espacio.

Krion® K·Life 1100 se convierte en el principal protagonista, aplicándose no solo en exteriores, sino también en elementos interiores. Así, se puede encontrar la superficie sólida de Porcelanosa Grupo en la barra de la cafetería, integrando el logotipo de la empresa iluminado. En la cocina que utilizan los empleados, revestida con el porcelánico XTONE Moon White, la encimera también es de Krion.

Luminosidad y funcionalidad en un espacio de trabajo

Los interiores del edificio están configurados de manera que los espacios independientes y abiertos están interconectados, alrededor del área central. Aldimesa, dedicada al sector sanitario, ha optado por un interiorismo neutro que proyecte una imagen limpia. Para ello, se ha elegido el pavimento Bottega White (PORCELANOSA), que también ha servido para revestir las escaleras. En las paredes y puertas de este espacio de trabajo, también se ha utilizado el color blanco.

El punto de color se encuentra en el mobiliario, realizando un perfecto contraste. La iluminación natural es un factor clave en este espacio de trabajo, generando un ambiente cálido y agradable. En el techo se han colocado unas luminarias con formas decorativas, que potencian la sensación de amplitud y luminosidad.

El suelo vinílico, resistente al tránsito y al agua, y perfecto para la insonorización, ha sido otra de las apuestas del proyecto. En las zonas de trabajo compartido y en los despachos se ha utilizado Linkfloor Roll Contract Graphite (L’ Antic Colonial). Por otro lado, para la sala de proyecciones se ha colocado el modelo Linkfloor Roll Contract Cotton (L’ Antic Colonial).

Para el suelo del espacio exterior del segundo nivel, se ha instalado cerámica efecto madera Par-ker® Smart Tanzania Nut (PORCELANOSA). Acerca del pavimento de la terraza, se ha utilizado el modelo de suelo técnico elevado exterior, Thic’ker Tanzania Topo (Butech). Además, la firma de soluciones técnicas ha utilizado material de colocación y de juntas, posibilitando un excelente acabado final.

Ver en Porcelanosa Projects.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *