marzo 1, 2024

Proyectos

Casa Atlantis. Serenidad exterior, calidez interior

El residencial cuenta con una espectacular piscina infinita que asoma al Mediterráneo en un balcón rodeado de naturaleza

Situada frente al mar, con el sonido de las olas como banda sonora, se encuentra Casa Atlantis. Una vivienda de estilo vanguardista en la que disfrutar de excelentes vistas y un entorno natural privilegiado.

Casa Atlantis es una vivienda de interiorismo sereno y elegante, ubicada en plena costa de la Comunidad Valenciana. Una reforma integral llevada a cabo por Binomio Arquitectura en la que se ha potenciado la unificación de espacios. También destaca el uso de elementos de gran riqueza formal que refuerzan la calidez y el sosiego; y que han sido instalados con los materiales de colocación de Butech.

El exterior del residencial parte de un concepto sencillo, donde la fachada blanca combina con un revestimiento de acero corten. Como contraste, en el interior predominan la piedra caliza y la madera natural de roble que, junto a los frentes de piedra natural, generan ambientes de gran personalidad. Un diseño llevado a cabo por Tribak Design Studio que sigue los parámetros de una vivienda mediterránea. El mobiliario hecho a medida y una paleta cromática de inspiración natural completan la propuesta para conseguir una atmósfera cálida.

Una distribución en tres niveles

La distribución de Casa Atlantis se ha proyectado teniendo en cuenta las características de la parcela. Un espacio dividido en tres niveles para que las estancias de todas las plantas dispongan de mucha luz natural.

En la entrada y parte superior se ubican las zonas de noche y de ocio: los dormitorios y el gimnasio. Todas cuentan con amplias terrazas que se abren al mar. En la planta inferior se ubica la zona de día, con un gran salón-comedor-cocina vinculado a un porche. Éste da acceso a un espacio exterior cubierto en el que disfrutar de la naturaleza que rodea la vivienda.

La cocina, distribuida en isla, combina el mobiliario de madera emotions® de Gamadecor, en acabado Roble Cobre, con la encimera y frente de trabajo de piedra Altissima Pangea de XTONE. Una fusión de texturas y tonos cálidos que encaja perfectamente con el pavimento de piedra caliza de L’Antic Colonial. Cabe destacar que este material natural con detalles en crudo se ha utilizado en el suelo de toda la casa; tanto en las áreas de interior como de exterior.

Espacios para relajarse y evadirse

El baño principal de Casa Atlantis es sinónimo de elegancia. Una combinación de la piedra caliza de L’Antic Colonial en el pavimento con el acabado Oro Cepillado de las griferías Lignage y los colgadores Urban de Noken. La propuesta se completa con la bañera exenta New Lounge Blanco Mate que aporta personalidad a la estancia.

En el segundo baño se ha optado por el mosaico Paradise Arrow Blanco de L’Antic Colonial, tanto en paredes como en la cabina de ducha. Un elemento que cuenta con el Kit imperband rehabilización y la rejilla cerámica de Butech. Este revestimiento acompaña el monomando de ducha Rondo y una maneta de diseño minimalista, ambos de Noken y en acabado titanio. En la zona de lavamanos, el monomando encastrado Round de Noken, acabado en negro, armoniza con el lavabo Karon Circle Habana Dark Classico de L’Antic Colonial. Casa Atlantis dispone de otros baños de servicio en los que se han incluido elementos como el lavabo Unique de Krion, la grifería Round en acabado cobre cepillado de Noken o el mosaico Colors Aluminium Chocolate de L’Antic Colonial.

En cuanto a la piscina desbordante, ésta se encuentra instalada en el nivel más bajo del residencial. Un sorprendente elemento que se asoma al Mediterráneo, propiciando una impresionante sensación de continuidad con el mar.

A todo ello se suman las zonas de estar habilitadas en el exterior. Superficies generadas por terraplenes cubiertos de vegetación autóctona y unidos a través de unas escaleras que permiten recorrer toda la parcela.

La piedra caliza de L’Antic Colonial, en su versión antideslizante, adquiere especial relevancia en estos espacios al ejercer de elemento homogeneizador. Un único material que se ha utilizado hasta en las áreas circundantes de la piscina.

Arquitectura: Binomio Arquitectura

Interiorismo: Alan Ricart

Fotografía: Luis Beltran ©

Puedes ver el proyecto completo en Porcelanosa Projects y en el nº 43 de la revista Lifestyle

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *