diciembre 18, 2017

Box & Workx: un “work space” vertical en los proyectos de Futuro-Estudiantes

Proyecto

La oficina Box & Workx se encuentra en un entorno urbano entre dos edificios colindantes. Esta circunscripción ofrece unas dimensiones que obligan a la autora a apostar por un espacio de trabajo vertical dividido en tres plantas.

El edificio se proyecta en un núcleo central, el cual alberga todas las comunicaciones e instalaciones que requiere la estructura. La distribución del Box & Workx se realiza en base a la privacidad que requiere cada estancia. Pasando desde la zona más pública a la más privada, en sentido ascendente.

Mientras en la primera planta se incluyen las salas de reuniones, el hall recibidor y la guardarropía, las plantas superiores albergan las zonas comunes de trabajo, salas de documentación, las zonas de descanso y la cocina-comedor.

Materiales

Uno de los elementos que más destaca en la realización del work estudio es el compacto mineral Krion® Solid Surface. Un material cuya composición mineral permite crear estructuras que delimitan el espacio ofreciendo intimidad a sus integrantes sin romper la sensación de espacio abierto e integrado gracias a su composición capaz de traspasar la luz de una estancia a otra.

El espacio de trabajo Box & Workx incluye el pavimento antideslizante Rox Dark de Urbatek. Un gres porcelánico técnico con un espesor de 20 mm y un formato de 60,5 x 60,5 cm, idóneo para proyectos contract debido a su fácil instalación y a su alta resistencia a las manchas y al alto tránsito.

Por último, en estancias en las que se busca un ambiente más cálido, se opta por el pavimento de madera natural Legend 1L Neutral de L’Antic Colonial. Un diseño de gran tamaño (26 x 220 x 1,5 cm) cuya superficie cuenta con una textura desgastada y envejecida.


Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Por favor, seleccione su idioma/país.