• Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат
  • Лучшие отделочные материалы для ванных комнат

Лучшие отделочные материалы для ванных комнат

07 03 2018 · PORCELANOSA Grupo

При разработке проектов по оформлению жилых домов или помещений общественного назначения нередко наибольшую сложность представляет отделка ванных комнат. Их размеры и условия повышенной влажности воздуха определяют подходящий тип материалов и изделий, порой в ущерб индивидуальности стиля.

Передовые технологии в производстве керамической продукции позволяют воспроизвести любой вид поверхности, поэтому в наши дни появились хорошие альтернативы натуральным материалам. Ванные комнаты становятся максимально практичными и удобными, а их интерьеры выглядят красиво и необычно.

Керамическая плитка под дерево

Использование дерева для отделки такого непростого помещения, как ванная комната, теперь возможно благодаря инновационным достижениям в изготовлении керамогранита. Керамические материалы под натуральное дерево создают теплую и спокойную атмосферу, как в настоящем спа-комплексе, но при этом устойчивы к действию воды и влажности воздуха, а также удобны в повседневном уходе.

Если вы хотите разнообразить интерьер ванной комнаты древесными нотами, то керамическая плитка Par-Ker от компании Porcelanosa станет отличным выбором. Более того, она подойдет и для отделки душевого поддона с помощью технологии Shower Deck от Butech.

XLight — высшая практичность и однородность стиля

С учетом особых требований к оформлению ванных комнат керамогранит XLight от Urbatek по праву считается одним из наиболее подходящих материалов. Продукт с замечательными техническими характеристиками устойчив к появлению пятен и удобен в чистке. Крупный формат керамических плит (120×250 см) сводит до минимума число соединительных швов: одной плиты достаточно, чтобы покрыть пространство от пола до потолка.

В ассортименте керамогранита XLight выделяется коллекция Savage темно-серого цвета с нотами оттенка «табак» и неоднородными ветвистыми прожилками, серыми и белыми. Нельзя не отметить также коллекцию Lush под белоснежный мрамор с богатой цветовой гаммой тонких и равномерных прожилок: представлены бежевые, коричневые и серые тона.

«Керамические обои»

Компания Porcelanosa предлагает вниманию клиентов удивительно прочный и удобный в повседневном уходе вариант обоев. Благодаря нежным серым тонам, которые накладываются по горизонтали на глянцевую поверхность белого цвета, настенная плитка Brunei Blanco словно обретает бумажную текстуру.

Необычный дизайн характерен и для плитки Japan Line Marine: синий цвет, преобладающий на поверхности, дополняется вертикальными светло-серыми полосами с матовой отделкой. Обе модели, навеянные сплетением нитей в тканевых изделиях, обладают поистине вневременным стилем.

Отделочные материалы под цемент

Отделочные материалы Baltimore и Metropolitan от компании Venis отличаются шероховатой на ощупь неполированной поверхностью. Они прекрасно подходят для оформления помещений в индустриальном стиле с нотами минимализма. Сходным декоративным потенциалом обладает коллекция Newport, которая входит в ассортимент элитных изделий указанного бренда из объединения Grupo Porcelanosa. В 2018 году эта коллекция пополнилась серией Newport Nature — изысканной плиткой под цемент, предназначенной для отделки обширных участков.

Мозаика с акцентом на особенностях материала

Компания L’Antic Colonial специализируется на продукции из натуральных материалов и выпускает, среди прочего, великолепную мозаику из натурального камня, стекла и алюминия. Эти изделия гармонично вписываются в интерьеры ванных комнат, открывая дизайнерам массу творческих возможностей. Например, коллекция Universe образована элементами геометрической формы из камня вулканической породы с эмалевым покрытием. Коллекция Aqua, в свою очередь, проникнута духом природы, а оттенки синего цвета в сочетании со стекловидной структурой визуально расширяют помещение и делают его более светлым. Это особенно важно для малогабаритных ванных комнат с недостаточным естественным освещением.

При установке керамической плитки для защиты полов и стен от протечек и проступления влаги рекомендуется использовать системы гидроизоляции от компании Butech, в частности рулонную гидроизоляцию Imperband.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.

Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.

PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies