• Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль
  • Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль
  • Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль
  • Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль
  • Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль
  • Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль

Жюри XI конкурса PORCELANOSA Grupo: Луис Видаль

19 02 2018 · PORCELANOSA Grupo

Открыта запись для участия в Одиннадцатом конкурсе PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров, а мы начинаем знакомить читателей с составом жюри.

В этом году концерну PORCELANOSA Grupo удалось заручиться участием архитектора Луиса Видаля — мировой знаменитости в дизайне аэропортов, больниц и офисных помещений. Его деятельность олицетворяет собой архитектуру, поставленную на службу людям и городу.

Первая студия Луиса Видаля под названием luis vidal + arquitectos была открыта в Мадриде в 2004 году. В настоящее время у нее есть офисы в Великобритании, Чили, Доминиканской Республике и США. В целом, реализовано более двухсот проектов разного масштаба в области градостроительства, строительства зданий и промышленного дизайна.

Луис Видаль является членом Королевского института британских архитекторов (RIBA)[ ]с 1995 года, а также Мадридской коллегии архитекторов (COAM), Американского института архитекторов (AIA) и Консультативного совета по вопросам промышленности университета Крэнфилда в Лондоне.

Архитектор совмещает свою деятельность с преподаванием в Высшей технической архитектурной школе (ETSAM) Мадридского политехнического университета, где ведет дисциплину «Проекты». Кроме того, он входит в состав ряда аттестационных комиссий по защите дипломных работ, в том числе в Архитектурной школе Бартлетт.

Уникальный стиль

В работе Луис Видаль неизменно руководствуется принципом социальной, экономической и экологической ответственности. Этот подход обусловил уникальность всех его проектов, в том числе передовых смесителей для ванных комнат, разработанных по заказу компании Noken Porcelanosa Bathrooms. Смеситель для ванных комнат Mood, созданный совместно со студией Rogers Stirk Harbour + Partners, воплощает в себе неустанное стремление Луиса Видаля к практичному, гибкому и экологичному дизайну.

Самые выдающиеся проекты

В числе международных проектов Луиса Видаля наибольшее количество премий получил «Королевский» терминал 2 аэропорта Хитроу в Лондоне, признанный лучшим зданием общественного назначения в мире. В Испании выделяются Новый аэропорт Сарагосы, вошедший в число финалистов конкурса на премию Миса ван дер Роэ в 2009 году; новая больница им. Альваро Кункейро, названная «больницей будущего», а также интерьеры в ресторане Национального музея Центра искусств королевы Софии, который удостоился архитектурной премии мэрии Мадрида.

Администрация порта Массачусетса присудила Луису Видалю почетное звание «архитектора, опередившего свое время» (vision architect). Совместно с компанией AECOM он возглавил проект по расширению и реконструкции терминала E Бостонского международного аэропорта им. Логана в США. В Испании недавно состоялось торжественное открытие здания на бульваре Кастельяна, 77 (Мадрид), получившего премию European Property за лучшую архитектуру офисного здания в Испании. Наконец, нельзя не упомянуть Центр Ботин в Сантандере, спроектированный совместно со строительной студией архитектора Ренцо Пиано.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.

Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.

PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies