• Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году
  • Натуральные материалы — тенденция в новом году

Натуральные материалы — тенденция в новом году

20 12 2017 · PORCELANOSA Grupo

В следующем 2018 году одной из основных тенденций в архитектуре и дизайне интерьеров станет продукция из натуральных материалов с сохранением их оригинальной эстетики. Все их неровности, шероховатости и уникальные особенности — это сами по себе декоративные элементы.

Композитные и монолитные материалы с такой отделкой, как «страчателла» или «тераццо», приобретают все большую актуальность в качестве напольных покрытий. Эта тенденция была особенно популярна в 60-е и 70-е годы, и в наше время можно увидеть ее проявление в различных форматах и декоративных решениях.

Кроме того, особое значение будут иметь материалы вторичного использования и экологичная продукция, а также экспериментальные покрытия с неравномерной текстурой, шероховатостями и объемами. В ассортименте PORCELANOSA Grupo есть множество продуктов, отвечающих этим критериям.

Тераццо: возрождение классики

Всего несколько лет назад тераццо считался устаревшим и даже в некотором роде классическим материалом. В настоящее время он разрушает все стереотипы, а его современная и авангардная версия становится одним из самых актуальных покрытий в 2018 году.

Сейчас уже почти никто не помнит, что этот материал впервые появился в XV веке в Венеции и представлял собой сочетание частиц мрамора и цемента, оставшихся после строительных работ.

Объединение PORCELANOSA Grupo еще в прошлом году представило новинки, опережающие свое время, а именно, инновационный минеральный композит Krion® Solid Surface, созданный под влиянием тенденции к вторичному использованию материалов. Покрытие K-Terrazo от Krion® из серии Terrazzo представляет собой акриловый камень, который, как и сам материал тераццо, может быть переработан. Этот прочный материал широко используется в архитектуре. Он обладает всеми преимуществами минерального композита, такими как гибкость, отсутствие пор и пластичность.

Мрамор: сама элегантность

Поиски новых текстур и контрастов коснулись и мрамора. Однотонные и безупречные мраморные покрытия остались в прошлом, сегодня дизайнеры выбирают модели с ярко выраженной текстурой и рисунком.

L’Antic Colonial представляет две коллекции мрамора с чистой текстурой: Blanco Carrara и Caspian Grey. Первая отличается нерегулярными прожилками серого цвета на белом фоне, а вторая — это мрамор темного цвета с яркими белыми вставками. Обе модели придают оригинальность и элегантность интерьеру благодаря уникальному и эксклюзивному дизайну.

Гранит: сладость страчателлы

В следующем году особую актуальность снова будут иметь гранитные покрытия с мелкими вкраплениями черного и белого цветов в стиле страчателла.

Фирма Gamadecor представляет кухню, в которой гранит сочетается с натуральной древесиной. Модель E.7.30 Roble Cuero оборудована островом в современном стиле с комбинацией дуба и гранита, создающим непринужденный и в то же время элегантный интерьер.

Аромат древесины

Древесина — это классический материал вне времени, и он не потеряет своей актуальности и в 2018 году. В следующем сезоне мы увидим ее самый естественный вариант, со всеми неровностями и шероховатостями в трехмерных объемных моделях.

Фирма L’Antic Colonial представляет покрытия из натурального дерева, например, Revival 1L Ocher — древесину дуба с большим количеством узлов более темных оттенков. В частности, игру объемов и текстур можно наблюдать в таких моделях, как Wood Cubes и Wood Square Aged. Wood Cubes — это мозаика из дуба с заметной разницей рельефа между элементами. Материал ярких оттенков полностью отражает все особенности натуральной древесины. В свою очередь, Wood Square Aged представляет собой переработанное деревянное покрытие с эффектом старения. Он отличается разнообразием тонов и сглаженной поверхностью, отражающей природу натуральной древесины.

С другой стороны, существуют альтернативные керамические покрытия с отделкой под дерево. В ассортименте объединения PORCELANOSA Grupo стоит отметить керамику с эффектом древесины Starwood и керамический паркет от Porcelanosa Par-Ker.

Отличительная особенность коллекции Starwood, представленной в 12 оттенках, заключается в том, что ее модели удивительно похожи как визуально, так и по текстуре, на натуральную древесину, и поэтому создают теплую и уютную атмосферу в любом интерьере.

Рисунки и цвета керамического покрытия Par-ker в полной мере передают особенности различных типов дерева, например, ясеня, ореха или клена. Серия Delaware включает пять моделей с однотонной отделкой и шлифовкой, воссоздающих годичные кольца деревьев.

Камень: монолитный материал

Натуральный камень — это основной материал таких элементов, как цельные ванны или раковины, выполненные из монолитного блока.

Фирма Urbatek представляет XLight Aged, керамическое покрытие из серии XLight Premium. Благодаря крупным форматам и небольшой толщине с помощью этого материала можно создавать бесшовные поверхности. Этот материал также очень мягкий на ощупь.

Цемент: промышленный дизайн

Это еще одно современное воплощение традиционной керамики. Покрытия из цемента — одна из основных тенденций в новом сезоне. В ответ на это фирма Butech, специалисты в области строительных систем объединения PORCELANOSA Grupo, разработала материал Micro-stuk Nature. В рамках направления, основанного на чистоте натуральных материалов, очень важно тщательно продумывать все детали, такие как углы, кромки и швы между плитками. Материалы Butech — отличный пример такого внимания к каждому элементу. Это бесшовное настенное покрытие отличается промышленной и непринужденной эстетикой, а также прочностью, гибкостью и минимальной толщиной.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies