• Финалисты X Премии PORCELANOSA Grupo: универсальное и легкое рабочее пространство La Pecera
  • Финалисты X Премии PORCELANOSA Grupo: универсальное и легкое рабочее пространство La Pecera
  • Финалисты X Премии PORCELANOSA Grupo: универсальное и легкое рабочее пространство La Pecera
  • Финалисты X Премии PORCELANOSA Grupo: универсальное и легкое рабочее пространство La Pecera

Финалисты X Премии PORCELANOSA Grupo: универсальное и легкое рабочее пространство La Pecera

30 10 2017 · PORCELANOSA Grupo

Проект рабочего помещения La Pecera стал финалистом X Премии PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». Его автор, Альба Салас Эрнандес, студентка Высшей школы искусства и дизайна в Саморе, поставила перед собой цель создать универсальное пространство для комфортной работы с максимальным освещением и визуально легкой структурой.

Проект

Офисное здание La Pecera высотой 7 метров предназначено для строительства в городской среде. Благодаря полностью стеклянным фасадам помещение наполнено натуральным светом и в то же время позволяет сосредоточиться на работе, так как защищено от посторонних глаз с помощью непрозрачных виниловых наклеек.

Здание поделено на два этажа. На нижнем этаже площадью примерно 280 квадратных метров расположены вестибюль и гардеробная, а также зоны для индивидуальной или групповой работы. По задумке автора, мебель внутри помещения должна быть максимально универсальной, чтобы ее можно было передвигать и менять в зависимости от ситуации. На основной стене первого этажа расположен интерактивный экран. Кроме того, здесь находятся два зала для совещаний на 8 человек каждый, отдел документации и туалеты, два из которых оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь, второй этаж площадью около 150 квадратных метров предназначен для отдыха. Здесь также есть офисные помещения и туалеты. Для оформления этой зоны была выбрана оригинальная подвесная мебель и пуфы. Светодиодные экраны на стенах делают пространство более динамичным, удобным и функциональным.

Благодаря нейтральным цветам, а также чистым и спокойным интерьерам формируется однородное и гармоничное пространство, стимулирующее рабочие процессы.

Материалы

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы создать спокойную и расслабляющую атмосферу, которая в то же время была бы достаточно динамичной для плодотворной деятельности. Большую роль в осуществлении этого замысла сыграли различные материалы производства PORCELANOSA Grupo.

В частности, единообразным и гармоничным интерьер почти во всем здании делает напольное, а в некоторых местах и настенное покрытие из коллекции Soho Silver Ston-Ker от Porcelanosa.

Облицовка полов в вестибюле выполнена из покрытия Max Black Nature от URBATEK. Этот универсальный материал пригодился и для отделки зоны раковин в туалетах, а также чтобы подчеркнуть контрасты на основной стене вестибюля.

В офисных помещениях выбор сделан в пользу более темных материалов, в частности, плитки Stuk Black Texture также от URBATEK, идеальной для создания минималистичной и закрытой обстановки.

И наконец, на кухне и в туалетах представлено оборудование производства PORCELANOSA Grupo, в числе которых инновационная  кухонная мебель Emotions и авангардная  мебель для ванных комнат Wood Roble Bronce от Gamadecor.

Определенно, гармоничное и динамичное рабочее пространство La Pecera обладает всеми характеристиками, необходимыми для эффективной и плодотворной работы.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies