• Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов
  • Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов

Финалисты X конкурса PORCELANOSA: дух нонконформизма в динамичном рабочем пространстве, полном контрастов

04 09 2017 · PORCELANOSA Grupo

Отход от устоявшихся правил дизайна и архитектуры ради «умного» и смелого развития, обогащающего эти дисциплины. Такова главная особенность проекта, вошедшего в число финалистов X конкурса PORCELANOSA Grupo по архитектуре и дизайну интерьеров в категории «Проекты будущего — студенты». Рабочее пространство, предназначенное для специалистов по дизайну интерьеров в Мехико, создано Шарон Розенбаум, Карелой Эспиносой, Алиной Соль и Ракель Муссали. Студенты представили его в качестве магистерской работы в рамках обучения по специальности «Управление архитектурными проектами» в университете «Центр дизайна, кино и телевидения в Мехико».

Проект

Разрабатывая архитектурный проект, авторы стремились подчеркнуть важность труда дизайнеров и декораторов, сделать его понятным для остальных людей и выразить эту идею в самом оформлении интерьеров, не прибегая к отдельному выставочному залу или шоуруму.

В результате увидело свет открытое рабочее пространство, где клиенты могут перемещаться легко и комфортно, без каких-либо преград. В обстановке просматриваются основные достоинства компании, а заказчикам предоставляется возможность более активно участвовать в реализации проектов.

Материалы

Перед глазами посетителей открывается рабочее пространство с многофункциональными материалами, не подверженными веяниям капризной моды. Благодаря ярким контрастам в сочетании с естественным и искусственным освещением создается интересная игра света и тени.

Отдельного упоминания заслуживает особый дух движения и внутренней динамики, который образуется за счет модульной мебели и передвижных панелей. Они специально продуманы для того, чтобы и пользователи, и дизайнеры полностью забыли о монотонности повседневной работы. Напольное покрытие, в свою очередь, позволяет ознакомиться с весьма различными, но неизменно элегантными моделями керамической плитки STON-KER: Dover Antique S-R с эклектичным узором, Dover Topo цвета цемента с матовой отделкой и Rodano Caliza с текстурной бежевой поверхностью.

В проекте нашли отражение самые актуальные тенденции в дизайне облицовочных покрытий и натурального камня. Так, керамогранит Forest Chelsea Camel отличается геометрическими формами, а настенная плитка Cattalata gold, использованная в оформлении столов и другой офисной мебели, являет собой дань почтения вечному мрамору. В числе благородных материалов нельзя не упомянуть натуральное дерево: столы отделаны паркетными дощечками Mini Eden Brown, а стеллажи — ламинатом Genuine Sonoran.

Перед нами образец замечательного творческого подхода к работе. Как концептуальная, так и материальная стороны проекта, включая модульные элементы и материалы, выражают динамику, свежесть и желание непрестанно двигаться вперед.

Поделиться:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PRINCES
Please select your language/country.
Welcome to PORCELANOSA. You're entering our International site at Russian language. If you wish, you can change the language/country.
Keep up to date on all the latest happenings at PORCELANOSA by subscribing to our newsletter.
PORCELANOSA uses cookies to store settings and offer additional features to our users. By continuing your visit to porcelanosa.com, we'll assume you agree to our use of cookies